Прислать новость
  • 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 2.4332
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4332
    EURO2.7493
    100 RUB3.4017

В Пинске во время операции на теле ребенка загорелась жидкость для обработки кожи

Лукашенко: В Витебске больше десяти врачей заразились коронавирусом

4 326 31.03.2020 15:58 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.1obl.ru

«Негоже, когда врач пренебрегает элементарными мерами», прокомментировал ситуацию президент Беларуси.

Во время встречи с председателем Совета Республики Натальей Кочановой 31 марта Александр Лукашенко обратил внимание на недостатки в работе медиков, имея в виду «беспечность некоторых врачей, которые, контактируя с пациентами, не всегда принимают необходимые меры предосторожности», сообщает пресс-служба президента.

«Вот в Витебске знаю — врачи первого уровня — те, кто от кого-то заразился. Там больше десятка. Они, конечно, не проблемные. Но мы ведь отвлекаемся на их лечение. Эти врачи должны лечить пациентов, а мы их лечим. Они, слава богу, крепкие люди. Но это негоже, когда врач пренебрегает элементарными мерами», – сказал президент.

Реклама

Александр Лукашенко также отметил, что в целом в Беларуси уже вылечили от коронавируса более ста человек. Он поблагодарил за это врачей.

Читайте также: Белорусская ассоциация журналистов призвала Минздрав предоставлять СМИ оперативную и достоверную информацию о COVID-19

«Этим врачам я хочу сказать спасибо. За то, что они нашли комбинацию лекарств, чтобы излечить людей. Молодцы! Но люди сами, старики прежде всего, должны о себе побеспокоиться. Те, кто помоложе, они уже переболели и перенесут этот вирус. Никуда мы от этого не денемся. Но там, где надо себя обезопасить, надо обезопасить», – подчеркнул глава государства.

Реклама

На 30 марта в Беларуси было подтверждено 152 случая новой коронавирусной инфекции. 31 марта стало известно, что один человек с подтвержденным COVID-19 скончался. Им стал Виктор Дашкевич – актер Витебского национального драматического театра имени Якуба Коласа.

Читайте также: «Александр Григорьевич, уймитесь»: Жириновский заявил, что Лукашенко издевается над всей планетой

Все новости по теме коронавирус читайте здесь.

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.