Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 3.9333
    Курс валюты в Бресте
    USD2.485
    EURO2.9267
    100 RUB3.4303

В УВД Брестского облисполкома рассказали, сколько водителей-бесправников задержали в этом году

28 25.08.2021 16:08 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

По вине бесправников произошло 22 ДТП, в которых погибли 6 человек. Еще 23 получили травмы различной степени тяжести.

В этом году в Брестской области задержаны более четырех тысяч водителей-бесправников. По их вине произошло 22 ДТП, в которых погибли 6 человек. Еще 23 получили травмы различной степени тяжести. Об этом БелТА рассказали в УВД Брестского облисполкома.

Наиболее напряженная ситуация с водителями-бесправниками в Столинском (8 ДТП, в которых погибли 2 человека и 9 травмированы) и Барановичском (2 ДТП, 1 человек погиб и 1 травмирован, в одном случае водитель был в нетрезвом состоянии) районах.

Реклама

Читайте также: Почти как в кино: под Брестом экипажи ГАИ преследовали нарушителя, который очень не хотел останавливаться (ВИДЕО)

Последнее ДТП с участием водителя-бесправника произошло в Барановичском районе 24 августа. 28-летний житель агрогородка Жемчужный двигался по автодороге Н305 Мир – Петревичи – Н. Мышь. Мужчина не справился с управлением автомобиля, съехал в кювет и врезался в дерево. Его и 30-летнего пассажира с травмами госпитализировали в больницу.

«Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления, влекут наложение штрафа в размере от 5 до 20 базовых величин. Те же действия, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, влекут наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин или административный арест (до 15 суток). Если же вы предполагаете, что за рулем может находиться человек без водительского удостоверения, набирайте 102», – напомнили в УВД.

Читайте также: ГАИ контролирует соблюдение правил дорожного движения с помощью «невидимых» автомобилей

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.