Прислать новость
  • 30 °C
    Погода в Бресте

    30 °C

  • 2.5153
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5153
    EURO2.9964
    100 RUB3.485

В УСК рассказали, сколько уголовных дел экстремистской направленности возбудили на Брестчине после выборов (ВИДЕО)

182 10.06.2021 19:57 Фото из архива: Олег ПОЛИЩУК. Источник фото

До августа прошлого года с преступлениями так называемой экстремистской направленности в УСК не сталкивались.

«С августа наша страна столкнулась с теми событиями, вызовами, в принципе которых до настоящего времени (видимо, имеется в виду до выборов – прим. ред.) и не было. Сейчас в соответствии с законом «О противодействии экстремизму» Следственный комитет занимается расследованием, уголовным преследованием лиц, совершивших преступления экстремистской направленности. Наработана определенная практика, хотя раньше мы с этим не сталкивались, методы совместно с другими правоохранительными органами. Сейчас дается, я считаю, достойная правовая оценка всем тем действиям, которые были совершены гражданами, которые были введены в заблуждение и под внешним воздействием, материалы уголовных дел доказывают это, занимались противоправной деятельностью», – в эфире программы «Прайм-тайм» на телеканале «Беларусь 4» сообщил заместитель начальника УСК по Брестской области Максим Плоскунов.

Читайте также: Лукашенко подписал новые законы об экстремизме и нацизме. Что нельзя делать, чтобы не обвинили в этом

Реклама

По его словам, в области возбуждено более 400 уголовных дел экстремистской направленности, связанных с событиями после 9 августа, порядка 217 человек уже привлечено к уголовной ответственности.

«Но мы не останавливаемся на этом, вместе с органами внутренних дел продолжаем искать, потому что мы понимаем, что это люди, которые как занимались этой деятельностью, так и будут заниматься. Их надо останавливать. Либо они должны понять, что все, стоп», – дополнил Плоскунов.

Читайте также: Более 300 уголовных дел экстремистской направленности возбудили в Брестской области за последние 8 месяцев

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.