Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 3.8766
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5593
    EURO2.8761
    100 RUB3.3862

В Украине местные жители добились того, чтобы жену заболевшего коронавирусом мужчины забрали в больницу

126 04.03.2020 13:41 Собрание жильцов 3 марта. Источник фото

Жителей Черновцов не устроило, что врачи изолировали женщину в квартире.

В Черновцах жену инфицированного коронавирусом украинца забрали на обсервацию в больницу из-за протестов жителей дома, где живет семья. Вечером 3 марта десятки людей собрались у подъезда. Они перекрыли дорогу и потребовали, чтобы жену заразившегося мужчины забрали в больницу на обсервацию, сообщает «Громадское телевидение».

Собравшихся жителей дома не устроило заявление заместителя директора департамента здравоохранения Черновицкой ОГА Марии Полищук о том, что женщина здорова и чувствует себя хорошо.  Они продолжили кричать и не ушли до тех пор, пока администрация города не выполнила требования протестующих.

Реклама

Читайте также:«Бактериологической опасности нет, но есть другая опасность»: Зеленский обратился к украинцам с просьбой

«Мы женщину забрали. Она нервничает и уставшая. Согласилась поехать с нами. Забрали сотрудники скорой помощи. Подчеркиваю, для этого нет никаких медицинских оснований. Она не представляет угрозы. Так же для дезинфекции не было оснований. В подъезде дома провели дезинфекцию, потому что люди кричали», — рассказала Мария Полищук.

Читайте также: Первый случай коронавируса официально зарегистрирован в Украине. Заразившийся мужчина приехал из Италии

Напомним, в феврале в поселке Новые Санжары местные жители бунтовали против того, что к ним в поселок на карантин везли украинцев и иностранцев, эвакуированных из Китая. Они блокировали въезды в Новые Санжары и соседнюю Лелюховку, вступали в стычки с полицией и военными, несколько человек забрали в автозаки. Несмотря на заверения властей, что все, прилетевшие из очага коронавируса, здоровы, но должны пройти карантин и обсервацию в течение 14 дней, люди были категорически против такого соседства.

Напомним, что утром 3 марта замминистра здравоохранения Украины Виктор Ляшко подробно рассказал про первый подтвердившийся случай заражения коронавирусом в стране. COVID-19 обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии вместе с женой. Именно ее жители дома потребовали забрать в больницу.

Читайте также: В Беларуси подтвердились еще два случая коронавируса – итого шесть заболевших

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.