Прислать новость
  • 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 4.0058
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5216
    EURO2.9776
    100 RUB3.4267

В Украине изучают возможность проведения Олимпийских игр вместе с Беларусью

25 12.02.2020 09:33

Ближайшая летняя Олимпиада, страна проведения которой еще не определена, состоится через 12 лет - в 2032 году.

Идея совместного проведения летних Олимпийских игр в Украине и Беларуси заслуживает изучения. Об этом сказал премьер-министр Украины Алексей Гончарук 11 февраля на заседании оргкомитета по подготовке и участию спортсменов Украины в Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио в 2020 году.

«Правительство сейчас работает над тем, чтобы изучить эту ситуацию с разных точек зрения и предложить концепт нашим партнерам, если эта инициатива в ближайшее время может быть реализована», – сказал глава правительства.

Реклама

По словам министра культуры, молодежи и спорта Украины Владимира Бородянского, подготовка таких масштабных проектов ведется на протяжении пяти – десяти лет.

«Для того, чтобы определить возможность создания совместного проведения таких игр с Республикой Беларусь, мы предлагаем детально изучить имеющиеся у нас ресурсы, опыт Беларуси, опыт других стран по подготовке», – сказал министр.

Читайте также: Боксер из Жабинки Павел Костромин хочет завоевать для Польши медаль на Олимпиаде в Токио
 
В июле прошлого года президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что поручил министру спорта и президенту Национального олимпийского комитета разработать стратегию, чтобы добиться права проведения в Украине Олимпийских игр.

Во время встречи с Зеленским в Житомире 4 октября эту тему поднимал президент Беларуси Александр Лукашенко.

«Думаю, наши государства вместе могли бы побороться за право проведения международных соревнований высокого уровня – это я говорю о предложении президента Украины, который также предлагает нам подумать над тем, а не замахнуться ли нам вообще на Олимпийские игры в две страны и провести? Это нам под силу. Для двух стран под силу», – сказал тогда глава Беларуси.

Читайте также: Лукашенко: «Такие экзотические виды спорта включают в соревнования на олимпийском уровне, что иногда подташнивает»

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.