Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 3.9771
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5136
    EURO2.9597
    100 RUB3.4096

В Ухане для больных коронавирусом за 10 дней построили больницу. Посмотрите, как она выглядит (фото+видео)

500 03.02.2020 15:17 Новая больница «Хошэньшань» в Ухане. Источник фото

В Ухане 3 февраля открылась больница на 1 000 коек, которую строили 10 дней. Туда поступают пациенты, зараженные коронавирусом нового типа.

В Ухане завершилось строительство медучреждения для больных коронавирусом нового типа, сообщает South China Morning Post. Всего десять дней понадобилось китайским строителям на то, чтобы возвести больницу, которая рассчитана на 1 000 коек.  Сегодня, 3-го февраля, состоялось ее открытие и туда начали поступать первые пациенты с пневмонией, которая вызвана коронавирусом 2019-nCoV.

Читайте также: В Бресте началось строительство самого крупного медицинского комплекса области

Реклама
Новая больница Хошэньшань в Ухане. Фото: Associated Press

В новой больнице Хошэньшань(«Гора бога огня»), как ее назвали, больных будут лечить около 1,4 тыс. военных медиков, которые специально для этого прибыли в провинцию. Военных медиков доставили в Ухань ВВС КНР. После землетрясения в Юшу в 2010 году это самая крупная невоенная транспортная операция в Китае.

Многие прибывшие в Ухань медики имеют опыт борьбы со вспышкой Sars (тяжелого острого респираторного синдрома) в 2003 году, а также с Эболой (геморрагической лихорадкой) в Западной Африке в 2014 году.

Госпиталь Хуошеншань передан под контроль военных. Однако это не единственная временная больница в Ухане. Строится еще одна –Лейшеншан на 1 300 мест. Ее возводят такими же быстрыми темпами и должны открыть 5 февраля. Строительство обеих больниц можно было отслеживать в прямом эфире на федеральных каналах.

Обе больницы спроектированы по образцу госпиталя Сяотаншань в Пекине, который построили во время борьбы с атипичной пневмонией в 2003 году. Больница Хуошеншань будет иметь общую площадь 25 000 квадратных метров, а Лейшеншань – 30 000 квадратных метров.

Реклама

Фото: Associated Press

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.