Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.5309
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5309
    EURO3.0705
    100 RUB3.418

В Туркменистане госучреждения обязали закупить портреты с седым президентом

В Туркменистане госучреждения обязали закупить портреты с седым президентом

09.01.2019 15:24 Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Источник фото

Портреты, на которых президент еще брюнет, сейчас продаются со скидкой.

Государственные учреждения Туркменистана обязали заменить портреты президента страны Гурбангулы Бердымухамедова. Вместо портретов президента с черными волосами бюджетников обязали закупить его фото с проседью. Портреты «прошлогоднего сезона», на которых президент еще брюнет, сейчас продаются со скидкой, пишет «Радыё Свабода».

В Туркменистане помещения госучреждений, в том числе школы, больницы, санатории, министерства, местные администрации, местные органы самоуправления, правоохранительные органы, спортивные объекты и концертные залы, а также аэропорты должны иметь портрет президента страны.

Реклама

В августе президент Туркменистана Бердымухамедов стал появляться на публике с проседью впервые с 2006 года, когда он стал президентом. До начала выполнения президентских полномочий он также был с сединой, отмечает Азатлык.

В марте 2018 года в Дашогускай области Туркменистана сотрудники службы безопасности начали обход жилых домов в поисках оскорбительного с их точки зрения использования газет с фотографиями главы государства – например, в виде уборочной бумаги.

В конце 2017 года нескольких школьников в области арестовали за оскорбление портрета президента. По утверждению источника Азатлык, учащиеся получили по 3-5 лет тюремного заключения.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.