Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 3.8901
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5458
    EURO2.8863
    100 RUB3.3994

В суд передали дело об убийстве грудничка в Ивацевичском районе, которого задушили и бросили на свалке

83 27.03.2020 10:26 Фото: Государственный комитет судебных экспертиз РБ. Источник фото

Мать малыша искали с 2005 года. Именно ее обвиняют в убийстве сына. По версии следствия, женщина родила его дома, задушила и бросила на свалке.

В суд передано уголовное дело об убийстве новорожденного 15-летней давности. В совершении преступления обвиняется мать ребенка, сообщает Следственный комитет.

Напомним, 3 ноября 2005 года на мусорной свалке вблизи деревни Михновичи Ивацевичского района нашли завернутое в пакет тело грудничка. В тот же день было возбуждено уголовное дело за убийство заведомо малолетнего.

Реклама

Экспертиза тогда установлена, что мальчик родился живым. При исследовании вещественных доказательств был выделен генотип ребенка и неустановленной женщины, которая могла являться его биологической матерью. Однако на тот момент установить ее личность не удалось.

Читайте также: В Бресте вынесен приговор гражданке Туркменистана, которая обвинялась в убийстве дочери

Работа по раскрытию преступления не прекращалась, только за 11 месяцев 2019 года следователи направили экспертам 300 образцов генотипов женщин для проверки по учету данных ДНК.

В ноябре 2019 года для сравнительного исследования экспертам центрального аппарата Госкомитета судебных экспертиз предоставили образцы 37-летней жительницы Ивацевичского района. Результаты генетической экспертизы подтвердили, что новорожденный ребенок являлся ее биологическим сыном.

Проведенным предварительным расследованием установлено, что осенью 2005 года обвиняемая по месту жительства родила ребенка. Затем она перекрыла новорожденному сыну дыхательные пути, в результате чего он скончался. Желая скрыть совершенное преступление, женщина завернула тело младенца в пластиковый пакет и выбросила в мусорный контейнер у дома.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.