Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.6431
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6431
    EURO3.143
    100 RUB3.4095

В Столине в городском общественном транспорте появился бесплатный Wi-Fi, а в Бресте – нет

В Столине в городском общественном транспорте появился бесплатный Wi-Fi, а в Бресте – нет

13.02.2018 11:10 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Пока беспроводной интернет работает только в двух автобусах.

Wi-Fi есть в двух автобусах Столина с номерами AI-6098 и AK-3331, сообщает «Медиа-Полесье» со ссылкой на начальника отдела перевозок автопарка №12 Столина Владимир Лознухо. Доступ к интернету беспарольный.

Что касается Бреста, то ждать Wi-Fi в общественном транспорте областного центра пока не приходится. Как уже писала «БГ», автобусный парк не имеет на это финансовой возможности, а руководство троллейбусного и вовсе считает, что это ни к чему.

Реклама

В Бресте уже был опыт установки Wi-Fi в двух городских автобусах. «Тогда одна фирма за свой счет в качестве рекламной кампании установила оборудование. Но затем выяснилось, что это нарушение, и мы вынуждены были данное оборудование демонтировать до внесения изменений в нормативно-правовой акт, – рассказал «БГ» в сентябре 2016 года Игорь Парфенюк, заместитель директора по идеологической, правовой и кадровой работе Брестского автобусного парка. – Сейчас, учитывая наше финансовое положение, сами установить оборудование Wi-Fi мы не можем. Наши затраты на перевозки должны покрываться субсидиями заказчиков. Но, к сожалению, это не так. Мы являемся убыточным предприятием. Наши финансовые средства в основном направляются на поддержание технического состояния и развитие материально-технической базы».

Тем не менее автобусный парк, по словам Игоря Васильевича, готов сделать все для удобства пассажиров и открыт для сотрудничества.

С троллейбусным парком совсем другая ситуация. Его директор Игорь Жминько необходимости в беспроводном интернете в городском транспорте не видел вообще.

«По-моему, у нас у каждого в смартфонах свой Wi-Fi. А зачем он в троллейбусах? Посмотрите, что делается в интернете: каждая публикация с сотней комментариев. Еще будут в транспорте сидеть? Это я понимаю в таких случаях, когда едут люди на большие расстояния, хотя бы пригород или междугородние поездки, а в городе зачем?» – недоумевал полтора года назад в телефонной беседе с корреспондентом «БГ» Игорь Степанович.

Кроме того, директор КУТП «Троллейбусный парк» пояснял, что в «системах новых троллейбусов никаких точек доступа нет», а вмешиваться в конструкцию троллейбусов, особенно если они гарантийные, они не имеют права. Поэтому, чтобы обеспечить точки доступа, надо либо получить согласие завода-изготовителя, либо чтобы сам завод-изготовитель заранее все это предусматривал.

К слову, бесплатный беспроводной интернет в общественном транспорте Гомеля появился еще в марте прошлого года.

 

Материалы по теме:

Минсвязи разрешило Wi-Fi в транспорте, но в Бресте его пока не будет

Брестчане об интернете: «Было бы удобно, если бы Wi-Fi был в транспорте»

Реклама

Брестчане об общественном транспорте: «Весь негатив создают в большей степени пассажиры»

Транспортные фишки, которые мог бы позаимствовать Брест

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.