Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 3.9333
    Курс валюты в Бресте
    USD2.485
    EURO2.9267
    100 RUB3.4303

В Столине руководитель спортшколы почти 5 лет получал зарплату за фиктивного работника

215 05.12.2017 10:15 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Ущерб, который причинил мужчина ДЮСШ, составил свыше 6 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

Один из руководителей детско-юношеской спортивной школы города Столина около 5 лет незаконно получал зарплату за фиктивного работника, сообщает БелТА со ссылкой на начальника Пинского межрайотдела управления Департамента финансовых расследований КГК Брестской области Валерия Велесницкого.

С января 2013 года по октябрь 2017-го по указанию руководителя подчиненные составляли табель учета рабочего времени на несуществующего сотрудника. Однако на банковскую карточку «мертвой души» регулярно начислялась зарплата. Карточкой пользовался руководитель спортшколы и тратил деньги по своему усмотрению. В общей сложности мужчина незаконно «заработал» более 6 тыс. рублей.

Реклама

По материалам проведенной совместной с финансовой милицией проверки прокурор Столинского района возбудил в отношении мужчины уголовное дело по ч. 3 ст. 210 (Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями) УК. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.