Прислать новость
  • 20 °C
    Погода в Бресте

    20 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

Взрыв в Бейруте. Фото: twitter.com/tobiaschneider

В столице Ливана прогремел мощнейший взрыв: тысячи пострадавших, десятки погибших (видео)

455 04.08.2020 23:09 Взрыв в Бейруте . Источник: twitter.com/tobiaschneider

Разрушения и выбитые стекла зафиксированы в радиусе 10 километров.

Не менее 30 человек погибли и 2 500 получили ранения различной тяжести в результате серии взрывов, прогремевших в столице Ливана Бейруте в районе порта, недалеко от базы ВМС 4 августа. Об этом заявил министр здравоохранения Ливана Хамад Хасан, пишет «Немецкая волна».

На кадрах пользователей соцсетей видно, как над местом происшествия поднимается огромное облако в виде гриба, при этом некоторые пользователи соцсетей сообщили, что офисным помещениям, в которых они находились в момент взрывов, был нанесен ущерб.

Реклама

Реклама

Разрушена значительная часть порта и многие здания рядом с ним. Под завалами домов могут находиться люди. Во многих зданиях взрывная волна вынесла стекла. Повреждения получил фасад здания посольства РФ.


В результате взрыва в морском порту Бейрута пострадал консул дипломатической миссии Казахстана в Ливане, сообщила пресс-служба МИД Казахстана.

«Сотрудники дипмиссии к этому времени покинули офис после завершения рабочего дня. Консул оставался на работе и при взрывной волне получил незначительные ранения», – говорится в сообщении МИД. В результате воздействия взрывной волны был причинен ущерб помещению дипломатической миссии Казахстана в Ливане, добавили в ведомстве.

Причиной взрыва, по данным ливанских СМИ, могло стать возгорание на одном из складов, где хранилась пиротехника. Глава министерства здравоохранения Ливана Хамад Хасан заявил, что причиной взрыва стало возгорание на борту судна, перевозившего пиротехнику.

Президент Ливана Мишель Аун во вторник издал распоряжение, в соответствии с которым армия должна начать патрулирование районов Бейрута, пострадавших от взрывов в портовой зоне города, сообщает американский телеканал CNN. На вечер вторника Аун созвал экстренную встречу Совета обороны страны. Премьер-министр Хасан Диаб в свою очередь объявил в среду национальный траур по жертвам трагического происшествия.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.