Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

Фармацевты из Кореи примут участие в расследовании гибели ребенка в Ганцевичском районе

В США приступили к финальной фазе испытаний вакцины от COVID-19, в которых участвуют 30 тыс. добровольцев

49 28.07.2020 05:01 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://pixabay.com/

Американские власти намерены проводить собственные испытания любой вакцины, которая может впоследствии использоваться в стране.

В США 27 июля началась финальная стадия наиболее масштабных в мире испытаний американской вакцины против коронавируса. В тестировании будут участвовать 30 тыс. добровольцев, сообщает interfax.by со ссылкой на Associated Press (AP).

Волонтеры не будут знать, получили ли они реальную вакцину или плацебо. После введения двух доз ученые будут наблюдать за тем, какая группа добровольцев больше подвержена заболеванию при занятии обычными делами. Отмечается, что под особым контролем будут жители районо, где COVID-19 продолжает бесконтрольно распространяться.

Реклама

Читайте также: ВОЗ рассказала, сколько в мире разрабатывается вакцин от коронавируса и сколько проходят клинические испытания

По информации AP, ранее в Бразилии и в других сильно пострадавших от коронавируса странах началось тестирование других экспериментальных вакцин, разработанных Китаем и Великобританией, в частности, Оксфордским университетом. Однако американские власти собираются проводить собственные испытания любой вакцины, которая может впоследствии использоваться в стране. Планируется, что каждый месяц в течение осени будут проходить тестирования потенциального прототипа вакцины, в каждом из которых примут участие по 30 тыс. добровольцев.

Читайте также: Ученые со всего мира разрабатывают более 140 вакцин против коронавируса

Реклама

По информации Университета Джонса Хопкинса, в мире заражены коронавирусом более 16 млн человек. За весь период пандемии скончались более 647 тыс. пациентов. Наиболее пострадавшая от COVID-19 страна — США, где более 4,2 млн инфицированных. На второй строчке находится Бразилия (2,4 млн человек), на третьей – Индия (1,4 млн человек).

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.