Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.5629
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5629
    EURO3.0187
    100 RUB3.2939

В соцсетях ходят слухи об увольнении ректора БрГТУ Александра Драгана. Что говорят в самом университете?

В соцсетях ходят слухи об увольнении ректора БрГТУ Александра Драгана. Что говорят в самом университете?

434 16.10.2020 15:08 Александр Драган. Источник: https://www.bstu.by/

Александр Вячеславович работает на должности ректора вуза с мая 2018 года.

Последние дни в различных Telegram-каналах муссируются слухи о том, что из-за студенческих акций протеста увольняют ректора Брестского государственного технического университета (БрГТУ) Александра Драгана. А днем 16 октября пользователи стали писать, что слухи подтверждаются.

За подтверждением или опровержением этой информации «БГ» обратилась в вуз.

Реклама

«Документов мы никаких не видели. Это могут быть только слухи. Конкретно никто ничего не знает», – ответили нам в приемной ректора.

Читайте также: «Я работаю честно, где бы я ни работала»: В Бресте уволилась директор школы, где на участке победила Тихановская

На вопрос о том, есть ли Александр Вячеславович на рабочем месте, в 14.00 корреспонденту «БГ» сообщили: «Да, сегодня целый день, но только сейчас отлучился, а так работает, исполняет обязанности».

Реклама

На официальном сайте БрГТУ Александр Драган тоже обозначен как ректор университета. На эту должность 22 мая 2018 года его назначил  Александр Лукашенко.

В соцсетях ходят слухи об увольнении ректора БрГТУ Александра Драгана. Что говорят в самом университете?

Студенты БрГТУ неоднократно выходили на акции протеста у стен вуза. Например, 7 сентября, после задержаний студентов на воскресной акции 6 сентября больше 50 человек собрались у входа в учебное заведение. К студентам тогда вышел и ректор, который сообщил об освобождении задержанных.

Напомним, на совещании по актуальным вопросам 9 октября Александр Лукашенко заявил, что ректоры вузов, где студенты выходят на акции протеста, «недорабатывают».

« В ближайшее время, в течение недели, мы должны решить кадровую проблему по таким вузам», – подчеркнул он.

Читайте также: В Минске студенты вышли на протест. Минимум 18 человек уже задержано

Реклама

Александр Драган родился в 1975 году в Бресте. В 1997-м закончил Брестский политехнический институт и поступил в аспирантуру Института надежности машин Национальной академии наук Беларуси. В 2000 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности «Машиноведение и детали машин».

Трудовую деятельность в университете начал с должности младшего научного сотрудника научно-исследовательского сектора. Работал ассистентом, старшим преподавателем, доцентом кафедры технологии машиностроения Брестского государственного технического университета, в 2006– 2009 годах – ее заведующим. В 2009–2018 годах – декан машиностроительного факультета университета.

Область научных интересов связана с исследованием проблем надежности, обеспечения качества и диагностики механических приводов. Автор более 60 научно-исследовательских и учебно-методических работ, изданных в Республике Беларусь, Российской Федерации, Китае, Польше, Сербии, Болгарии, Финляндии. Под его руководством ежегодно защищаются магистерские и кандидатские диссертации.

С 2000 года является руководителем проектов по заданиям государственных научно-исследовательских программ: «Надежность технических систем», «Надежность и безопасность», «Механика», «Механика, техническая диагностика, металлургия».

Читайте также: «Мы отнюдь не хотим ограждаться от людей». Новый стадион БрГТУ на Востоке пока закрыт. Сделают ли его общедоступным?

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.