Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 3.955
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6293
    EURO2.9482
    100 RUB3.3334

В системе очистных сооружений Бреста начался первый этап строительства новых объектов

178 14.06.2017 20:09 Фото: Брестский горисполком. Источник фото

Этот этап предусматривает возведение нового аэротенка, двух вторичных отстойников и илоциркуляционной насосной станции.

Масштабная реанимация существующих и строительство новых объектов ведутся в рамках проекта «Беларусь: экологический инфраструктурный проект – 1-й этап, реконструкция очистных сооружений канализации города Бреста», сообщается на сайте Брестского горисполкома. Его реализация разбита на пять очередей.

В рамках первой, которая уже вступает в активную фазу, построят новый аэротенк, два вторичных отстойника и илоциркуляционную насосную станцию. Реализация следующих этапов реконструкции предусматривает новые сооружения по механической очистке, такие как приемная камера, решетки, песколовки. Также будут реконструированы существующие первичные отстойники, аэротенк и воздуходувная насосная станция. Будет построен выпускной коллектор для отвода очищенных сточных вод, минуя биологические пруды, в реку Западный Буг. Вся система очистки сточных вод на сооружениях будет полностью автоматизирована.

Реклама

Реконструируемые сооружения во время ведения на них работ отключаться не будут. По мере завершения строительства каждого нового объекта он будет включаться в систему очистки сточных вод.

Заказчиком проекта по реконструкции очистных сооружений является КПУП «Брестводоканал», генеральным подрядчиком – фирма АО «Метростав» (Чехия). Поставка оборудования осуществляется фирмой «Гроссманн» (Германия). Финансируется он за счет средств кредита и грантов международных банков и финансовых фондов: Cеверного инвестиционного банка, Экологического партнерства северного измерения, Шведского агентства международного развития и Европейского банка реконструкции и развития.

Запланированы и мероприятия по снижению уровня неприятного запаха в городе. Председатель Брестского горисполкома на торжественной церемонии закладки символической капсулы по случаю начала реализации проекта отметил, что эта проблема хотя и потеряла остроту, все же остается одной из насущных.

Согласно распоряжению президента, реконструкция очистных включена в План основных мероприятий, которые необходимо выполнить к юбилею города. Посему реализацию проекта планируют завершить к 1000-летию Бреста.

Фото: city-brest.gov.by

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.