Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.5708
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5708
    EURO3.0138
    100 RUB3.2999

В Сингапуре смертный приговор из-за коронавируса вынесли с помощью Zoom

В Сингапуре смертный приговор из-за коронавируса вынесли с помощью Zoom

89 20.05.2020 15:16 Здание Верховного суда Сингапура в форме тарелки. Источник: https://www.reuters.com/

В этом городе-государстве действуют одни из самых строгих в мире законы против распространения и хранения наркотиков.

Верховный суд Сингапура вынес первый смертный приговор по видеосвязи с помощью приложения Zoom. Виновным признан мужчина, который ввез на территорию страны наркотики, сообщает газета Straits Times.

«Для безопасности всех участников процесса слушание дела проводилось по видеосвязи», – рассказал пресс-секретарь Верховного суда Сингапура. Он подтвердил, что это был первый смертный приговор, оглашенный по видеосвязи. Из-за пандемии коронавируса в стране продолжают действовать ограничительные карантинные меры, поэтому судебные заседания проводятся по видеосвязи.

Реклама

Суд признал виновным 37-летнего гражданина Малайзии Пунитхама Генасана, который, по мнению властей, был причастен к незаконной контрабанде минимум 28,5 граммов героина на территорию Сингапура в 2011 году. Он приговорен к смерти через повешение. Адвокат осужденного рассказал информагентству REUTERS, что его подзащитный подаст апелляцию.

Читайте также: В Беларуси вынесли очередной смертный приговор (фото)

«Использование Сингапуром смертной казни по своей сути является жестоким и бесчеловечным, а использование дистанционных технологий, таких как Zoom, чтобы приговорить человека к смерти, делает его еще более жестоким», – заявил заместитель директора Human Rights Watch в Азии Фил Робертсон.

Реклама

Сингапур – это город-государство в Юго-Восточной Азии, который граничит с Малайзией и Индонезией. Площадь страны – 725,7 км². Население – 5,78 млн человек. В Сингапуре действуют одни из самых строгих в мире законы против наркотиков. За хранение даже небольшого количества запрещенных веществ грозит смертная казнь. При этом презумпция невиновности не действует.

По данным Минздрава Сингапура на 20 мая, в стране зафиксировано 29 364 случая заболевания коронавирусом COVID-19. Выздоровели 10 365 человек, скончались 22 пациента. Сингапур уже прошел пик эпидемии. За последние сутки зафиксировано 570 новых случаев.

Читайте также: Сингапур, Париж и Гонконг – три самых дорогих для жизни города мира

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.