Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 2.6234
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6234
    EURO3.1515
    100 RUB3.5161

В Швеции десятки забеременевших женщин подали в суд на приложение для контрацепции

В Швеции десятки забеременевших женщин подали в суд на приложение для контрацепции

112 02.03.2018 12:11 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Приложение Natural Cycles было признано первым в своем роде эффективным контрацептивом.

Стокгольмский госпиталь Södersjukhuset уличил разработчиков мобильного приложения Natural Cycles в обмане: их продукт давал неправильную информацию о времени менструального цикла женщин, что привело к нежелательным беременностям, сообщает  sputnik.by.

Известно, что сомнительное приложение для контроля над циклом используют более 500 тысяч женщин, однако оно, как оказалось, вовсе не исключает возможности забеременеть. После того, как были зафиксированы минимум 37 случаев беременности женщин – пользователей приложения, клиника подала жалобу на разработчиков Natural Cycles в Шведское агентство медицинских продуктов – госорган, который контролирует выпуск различных устройств, используемых в медицинских целях.

Реклама

Приложение сканирует температуру тела во время менструального цикла, чтобы уведомить женщин, когда можно вступать в половую связь без риска забеременеть. Многие женщины поверили программе и теперь вынуждены готовиться к материнству.

Создатели приложения изначально уверяли, что, согласно проведенным ими исследованиям, их метод контроля значительно эффективнее применения различных противозачаточных средств. Однако теперь, когда им грозит волна судебных исков, они заявили, что никакая контрацепция не является стопроцентной, а нежелательная беременность – это просто неудачное стечение обстоятельств, возможнjt при использовании любого противозачаточного средства.

Примечательно, что именно Natural Cycles в феврале 2017 года стало первым приложением, сертифицированным министерством здравоохранения Германии как средство контрацепции.

Реклама

 

Материалы по теме:

Врач-гинеколог: «Болезненные месячные — это показания для углубленного дообследования»

Брестчанка: «Сказать, что я не жалею, что сделала аборт, — это неправильно. Просто на тот момент не было другого выхода»

При подготовке к беременности нужно первым делом нормализовать свой вес

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.