Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.6534
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6534
    EURO2.7896
    100 RUB3.6694

«В шею гнать таких переговорщиков. Это предательство!» – россияне о планах Кремля «сократить военную активность»

30.03.2022 07:11 Владимир Мединский и Александр Фомин (справа). Стамбул. 29 марта 2022 года. Источник фото

Всеобщее помешательство на "денацификации" Украины. Так, если коротко, можно описать настроения, превалирующие на сегодняшний день в российском обществе.

Похоже сдулся крутой питерский пацан Путин. Думал решить украинский вопрос за три дня. Слова мудреные говорил: денацификация, демилитаризация. А тут вона как получилось. Через месяц приходится оправдываться, что не очень-то и хотелось поставить Украину на колени. Мол, мы и на пороге можем постоять. Нам этого вполне достаточно.

Во вторник, появившийся в публичном пространстве после длительного отсутствия герой России маршал Шойгу, изрек, что интересы России ограничиваются лишь Донбассом. Мол первый этап «спецоперации» выполнен, а теперь мы (то бишь российские захватчики – авт.) сосредоточимся «на основной цели – освобождении оккупации Донбасса». Сами оккупировали, сами же и освободят? Смешно, если бы не было грустно.

Реклама

А как же денацификация и демилитаризация Украины, о которых грозно заявлял перед этой самой «спецоперацией» низкорослый российский главнокомандующий? Через месяц кровавой бойни до кремлевских стратегов что-то начало доходить? Поняли, что они не правы?

Читайте также: «Я бы пошел защищать страну, но меня не взяли из-за возраста»: Истории беженцев из Украины, которые приехали в Варшаву

Вряд ли. У них совершенно другие жизненные приоритеты, не имеющие ничего общего с общечеловеческими ценностями. Честь, совесть? Это не про них. Им понятен лишь культ силы. Немного трезвеют после того, как получат по зубам. В Украине получили и поняли, что могут потерять в этой мясорубке большую часть армии. Вернее, того, что от нее осталось, после разворовывания бравыми генералами во главе с маршалом Шойгу.

В общем облажалась путинская Россия. Поджала хвост и теперь пытается спасти остатки своего битого войска. А то ведь соседи могут начать отщипывать по кусочкам империю со всех сторон. Охочие до этого найдутся. Да и после Крыма какой-никакой аргумент для оправдания у них имеется.

29 марта имело место и еще одно важное событие. В Стамбуле прошел очередной этап переговоров между Украиной и Россией. После них замминистра обороны РФ Александр Фомин заявил: «Принято решение кардинально сократить военную активность на Киевском и Черниговском направлениях.

Исходим из того, что в Киеве будут приняты соответствующие основные решения и должны быть созданы условия для дальнейшей нормальной работы».

Читайте также: «Мои мама и бабушка – русские. Папа и дедушка – украинцы…» Российские и украинские звёзды шоу-бизнеса о войне

Об этом в середине дня сообщил в Телеграм один из российских государственных пропагандистских каналов.

К вечеру под постом насобиралось более двух тысяч комментариев.

Реклама

Любой нормальный человек новость о том, что боевые действия снижают свой накал, воспринял бы с выдохом. С надеждой и облегчением. Потому что для любого вменяемого человека это означает, что жертв с обеих враждующих сторон станет меньше. Чьи-то жизни будут сохранены. Будет меньше слез и разрухи. Замедлится подъем градуса взаимной ненависти…

Больше солдат и офицеров вернутся домой живыми и не покалеченными. Больше матерей дождутся своих сыновей. Сотни, тысячи жен не станут вдовами. Дети смогут увидеть своих отцов не только на фото или видео…

Читайте также: «Белорусское общественное мнение и российское – очень разные явления»: социолог – о процессах веймаризации

Но судя по комментариям под постом это не про россиян. На российских просторах другие приоритеты. Там не это в цене. Любовь, миролюбие, гуманизм? О чем вы? Нет, не слышали.

Настроения комментирующей публики можно описать так: Мы великие! Мы империя! Нас все должны бояться. Всех задавим и покорим. Должно быть по-нашему. Бойня до конца…

Вот некоторые из этих комментариев. Все остальные в том же духе (орфография и пунктуация сохранены).

  • Какого чёрта!
  • Какого хрена!?
  • Это предательство
  • Всем в душу насрали, нет слов…
  • Это предательство.
  • Офигели чтоли??? Как так??????
  • Не ребята демократы, так дело не пойдет!!! Нацистов надо ликвировать, а потом договариваться!?
  • Сдались, а я так надеялся…..
  • Предатели!
  • Предатели
  • В шею гнать таких переговорщиков. Это предательство!!!!
  • Какого черта? Столько наших ребят погибло за хрен собачий? Давить нациков до самого конца.

Очевидно, что головы этой публики целиком и полностью забиты пропагандистскими штампами и фейками. Авторы не имеет представления о происходящем в Украине, но при этом уверены в своих выводах:

А мне вот интересно,  подчиняются ли все эти нацики своему “президенту”? Кто и как будет этих товарищей урезонивать со стороны “Украины”? Скажите зачем вести переговоры и договариваться с теми, кто свою армию и нациков не контролирует?

Читайте также: «И правовед опять садится в сани, широким жестом запахнув шинель…», или О войне, народах и исторических параллелях

В этом море полнейшего неадеквата, комментарии вроде этого (призывающего включить голову, но не сомневающегося в целесообразности продолжения войны) могут показаться верхом благоразумия:

Вы поймите!!! Никто не сливает!!! В Киеве огромное количество мирных граждан! Мы же не ВАРВАРЫ! Поймите! Никто не останавливает спецоперацию! Начните анализировать! Ведь и с нашей стороны глупо будут гибнуть! Не пишите о предательстве. АНАЛИЗИРУЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ!

Таким вот получился наш набросок в целом очень мрачной картины всеобщего российского помешательства на “денацификации” Украины.

P.S. Ночью с 29 на 30 марта украинские города опять обстреливали. В том числе и Киев! Так что граждане России, вы зря гоните волну на свое начальство. Оно чувствует ваше настроение и старается ему соответствовать. Но помните, что ответственность за все, что сегодня вытворяют на украинской земле ваши военные, придется нести и вам.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.