Прислать новость
  • 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 3.9771
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5136
    EURO2.9597
    100 RUB3.4096

В СЭЗ «Брест» в 2020 году планируют открыть новые производства и создать не меньше тысячи новых рабочих мест

90 19.02.2020 13:29 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Руководство СЭЗ «Брест» рассматривает пять потенциальных резидентов.

В свободной экономической зоне «Брест» в 2020 году  собираются создать не менее 1 000 новых рабочих мест, сообщает БелТА со ссылкой на руководителя администрации СЭЗ Федора Колончука.

«За прошлый год резиденты СЭЗ за счет открытия новых производств дополнительно создали 890 рабочих мест (в 2018-м – 721). В этом году в зоне будет создано не менее 1 тыс. рабочих мест. Сейчас мы рассматриваем пять потенциальных резидентов – это польский и германский капитал. Думаю, в ближайшее время их зарегистрируем. Направления деятельности – легкая промышленность, деревообработка, косметология, металлоизделия, узлы и агрегаты для автомобилестроения», – рассказал Федор Колончук.

Реклама

Читайте также: Территория СЭЗ «Брест» стала больше

Кроме того, начнут деятельность ранее зарегистрированные резиденты. Так, ООО «БТВ-Агро» построило первый комплекс по выращиванию грибниц для СООО «Бонше», которое занимается производством шампиньонов. Там также будут созданы рабочие места. Прорабатывается вопрос организации на территории СЭЗ производства автомобильной проводки и кемперов.

«Учитывая, что у нас есть все сопутствующие производства (мебели, газовых плит, сэндвич-панелей), может быть промышленная кооперация по созданию этого направления. Ведем переговоры с потенциальными резидентами из Франции, Германии. Пока они думают», – отметил глава администрации СЭЗ.

Читайте также: Индивидуальные предприниматели Брестской области платят налогов больше, чем СЭЗ «Брест»

Сейчас в свободной экономической зоне «Брест» зарегистрирован 71 резидент из 20 стран, в том числе 47 – с участием иностранного капитала. На предприятиях СЭЗ работают 21,5 тысячи человек. С момента образования зоны общий объем инвестиций превысил 1,6 млрд долларов, за прошлый год – 107 млн долларов. В 2019-м субъекты хозяйствования СЭЗ экспортировали товаров на 729 тысяч долларов (105,4% к уровню 2018-го), а география экспорта включает 75 стран мира.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.