Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 2.5833
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5833
    EURO3.0555
    100 RUB3.3978

В сети появилось видео передачи «секретного» документа с рейтингом Лукашенко

В сети появилось видео передачи «секретного» документа с рейтингом Лукашенко

249 11.07.2020 11:22 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://pravdatver.ru/

Телеграм-канал «Пул Первого» опубликовал видео с моментом передачи того самого «секретного» документа со свежей социологией предвыборной кампании в Беларуси.

Речь на встрече президента с представителями госСМИ 9 июля зашла о меме про 3%. Тему завел глава Белорусского союза журналистов Андрей Кривошеев.

Вот что ответил на это белорусский президент Беларуси Александр Лукашенко:

Реклама

«Мне легко этот фейк развеять. Я всегда стараюсь повернуть это, если возможно в свою пользу. Ну, кто в этой аудитории – просвещенной самой поверит, что у действующего президента 3 процента? Они сами не верят, поэтому уже перестали сейчас педалировать эту тему. Что греха таить, мы проводим и социологические исследования закрытого характера. Мы, по-моему, в этом году провели с высокой репрезентативностью три социологических исследования (по-моему три)».

Читайте также: Глава Белорусского союза журналистов поделился в соцсети «секретным» документом с рейтингом Лукашенко

Реклама

Напомним, глава Белорусского союза журналистов Андрей Кривошеев 9 июля поделился в соцсети «секретным» документом с рейтингом Александра Лукашенко. В нем написано, что «в марте рейтинг главы государства стал резко падать и составлял 60%. При этом в Минске он традиционно был ниже еще на 8 процентов».

«По оперативной информации, поступающей в ОАЦ из различных источников, к концу июня 2020 года уровень доверия Главе государства достиг 76 процентов», – говорится в неожиданно представленном широкой публике документе.

Читайте также: Эксперты: Вброс секретного документа со «свежей социологией» похож на информационную спецоперацию

Эксперты считают, что это спланированный вброс пропаганды.

Вброс через Facebook секретного документа со «свежей социологией» от ОАЦ похож на информационную спецоперацию, считает политический обозреватель Александр Класковский.

«Рейтинги, выполненные официальными организациями и вброшенные во время политической кампании, являются частью пропаганды и политтехнологий», – высказал свое мнение в беседе с корреспондентом «БГ» известный белорусский экономист Ярослав Романчук.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.