Прислать новость
  • -6 °C
    Погода в Бресте

    -6 °C

  • 2.554
    Курс валюты в Бресте
    USD2.554
    EURO3.0845
    100 RUB3.4528

Заражение ВИЧ ребенка в Пинске, бюджетники, которые чувствуют себя обманутыми, приговор норвежцу – главное за неделю

В Сети появилось видео, на котором сторонник Лукашенко ударил по лицу медика. Предположительно это Брест

1 626 09.01.2021 09:33

Причина такого поступка - различие политических взглядов: мужчина решил, что медик выступал против Александра Лукашенко.

TUT.BY опубликовал видео, на котором мужчина ударил медика по лицу за то, что тот, по его мнению, выступал против Александра Лукашенко. Читатели портала предположили, что ролик снят в Брестской больнице СМП.

Осторожно, ненормативная лексика!

Реклама

На инцидент отреагировал Белорусский фонд медицинской солидарности. В посте, опубликованном в Instagram фонда, также говорится, что случай произошел в одной из больниц Бреста.

Читайте также: «Как работать, если нас сажают в тюрьмы?»: Фельдшер минской скорой рассказал, почему начальник ИВС жаловался на медиков

Реклама

«Мужчина, используя обсценную лексику, оскорбил врача, а после ударил его по лицу. В это время рядом стоял милиционер и единственное, что он сделал — сказал мужчине: «Все, все»», – описали ситуацию в фонде.

Отмечается, что «сдержаться в такой ситуации и не опуститься до уровня хама – это признак гордости и самоуважения».

«Также призываем медиков не допускать нарушения своих прав. Если вам нужна юридическая помощь в борьбе с хамством и оскорблениями, Белорусский фонд медицинской солидарности готов оказать вам поддержку. Обращайтесь – контакты на сайте bymedsol.org», – говорится в сообщении.

Читайте также: «Врач должен находиться на работе»: задержанный накануне в Бресте нейрохирург вышел на свободу

В УВД Брестского облисполкома TUT.BY подтвердили, что инцидент был 5 января.

«По этому факту Ленинское РОВД проводит проверку», — рассказала официальный представитель УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

Реклама

Напомним, протесты в Беларуси начались в августе 2020 года. С тех пор настроенных оппозиционно к Лукашенко белорусов регулярно арестовывают и штрафуют на крупные суммы. В числе задержанных были и медики. Работники сферы здравоохранения становились в цепи солидарности, присоединялись к мирным маршам протеста, записывали видеообращения властям.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.