Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

В российской Госдуме прокомментировали появление Лукашенко в бронежилете и с автоматом в руках

В российской Госдуме прокомментировали появление Лукашенко в бронежилете и с автоматом в руках

6 305 24.08.2020 05:02 Александр Лукашенко. Фото из архива. Источник: https://www.youtube.com

В Госдуме оценили появление Александра Лукашенко с оружием.

Президент Беларуси своим появлением с автоматом в руках хотел показать готовность бороться за страну против организаторов «оранжевых революций», считает первый зампред комитета по делам СНГ Виктор Водолацкий.

«Поэтому ассоциация и показ сегодня Лукашенко и его окружения с автоматом – это показ того, что за Белоруссию, за свою землю президент [Белоруссии] будет драться с оружием в руках против организаторов всяких «оранжевых» революций которые сегодня очень активно пытаются срежиссировать на территории Белоруссии все те, кто умеет это делать и делал и в Грузии, и на территории Украины, и в Ливии, и в Ираке. Режиссер один, сценарий один, только исполнители разные», – сказал Водолацкий РИА «Новости».

Реклама

Российский парламентарий отметил, что президент, взявший в руки автомат, – это символ того, что нельзя сдавать свою страну.

Читайте также: Видеофакт. Лукашенко прилетел во Дворец Независимости в бронежилете. В руках у него был автомат (ДОПОЛНЕНО)

Напомним, приближенный к президенту телеграм-канал «Пул Первого» вечером 23 августа опубликовал видео, на котором Александр Лукашенко выходит из вертолета. В руках у него автомат (правда, без рожка), а на теле – бронежилет. Позже появились другие видео, на одном из них Лукашенко благодарит силовиков: «Вы красавцы!» В ответ люди в черном дружно похлопали и ответили: «Мы с вами до конца!»

Реклама

В воскресенье 23 августа столице прошел многотысячный Марш новой Беларуси. Стела в Минске была оцеплена военными и огорожена колючей проволокой, на подходе к площади Государственного флага и Дворцу независимости были выставлены кордоны. Туда пришли колонны демонстрантов.

К акциям протеста присоединились и другие города, в том числе и Брест. Это был 15-й день протеста против результатов выборов, на которых, согласно данным ЦИК, Лукашенко набрал 80,1% голосов.

Читайте также: По всей стране люди вышли на Марш новой Беларуси. Брест тоже присоединился (фото + видео)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.