Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.599
    Курс валюты в Бресте
    USD2.599
    EURO3.0521
    100 RUB3.3365

В российском правительстве COVID-19 подтвержден у нескольких человек. Мишустин в их числе

В российском правительстве COVID-19 подтвержден у нескольких человек. Мишустин в их числе

410 01.05.2020 09:30 Дом правительства России. Источник: https://m24.ru/

Чиновники могли стать жертвами усиленных мер предосторожности, которые соблюдаются в Белом доме с начала пандемии.

По данным издания «Коммерсантъ», в правительстве России несколько человек заразились коронавирусом. Они находятся в режиме самоизоляции и работают из дома.

Среди заболевших премьер-министр Михаил Мишустин. Он госпитализирован. «Коммерсанту» он сообщил, что чувствует себя нездоровым. Из симптомов заболевания у него — высокая температура.

Реклама

«Судя по всему, наиболее вероятная причина заражений коронавирусом в правительстве связана с усиленными мерами предосторожности, соблюдаемой в Белом доме с начала пандемии. Все руководство регулярно сдает анализы на коронавирус, что неизбежно связано с постоянными дополнительными контактами и перемещениями медиков», – пишет «Коммерсантъ».

Читайте также: В России считают, что бессимптомных носителей коронавируса лечить не нужно

Глава правительства предложил Владимиру Путину на время болезни передать его обязанности первому вице-премьеру Андрею Белоусову. Президент России подписал указ об этом. При этом он сообщил, что правительство не будет принимать «окончательных решений» в экономической сфере без участия Мишустина.

Реклама
В той мере, в которой позволит ситуация, премьер-министр собирается принимать участие в работе правительства по видеосвязи.

Многие сотрудники правительства России еще с марта работают в удаленном режиме. При этом задачи полностью перевести Белый дом в дистанционный режим не ставилось.

Дополнительное тестирование предстоит всем контактировавшим лично с Михаилом Мишустиным в последнее время. Они должны будут самоизолироваться.

Читайте также: Заболеваемость коронавирусом на 100 тысяч населения в России и Украине ниже, чем в Беларуси

Правительство, несмотря на происходящее, будет работать в «штатном» режиме — очередное его заседание, как и было запланировано, пройдет 7 мая.

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России на утро 30 апреля превысило 106 тыс., за сутки оно выросло на рекордные 7 099. Всего в стране от COVID-19 умерли 1 073 человека. В Москве за сутки умерли 47 пациентов с подтвержденным коронавирусом. Всего в столице с начала пандемии после заражения коронавирусом умерли 658 человек.

По словам медиков, вероятность второй волны коронавирусной инфекции в России не исключена. По их словам, чтобы избежать угрозы, необходимо более ответственно отнестись к введенным ограничениям.

Реклама

 

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.