Прислать новость
  • 26 °C
    Погода в Бресте

    26 °C

  • 3.5688
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5688
    EURO7.0232
    100 RUB8.4125

В России отменяют обязательную двухнедельную изоляцию для прибывающих в страну. Белорусов это тоже касается

14.07.2020 11:18 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

С июня белорусы могут посещать Россию для учебы, ухода за родственниками или работы. С 15 июля по прибытии уходить на самоизоляцию им будет не нужно.

В России с 15 июля отменят обязательную двухнедельную изоляцию для прибывающих в страну, сообщает РИА Новости со ссылкой на постановление главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

Теперь иностранным гражданам необходим документ на русском или английском языках с отрицательным тестом на коронавирус, взятым не ранее чем за три дня до прибытия в Россию. Россияне же смогут показать результаты теста на коронавирус или сдать его уже дома. Если у прибывающих в страну нет такого теста, для его прохождения дается три дня.

Реклама

Ранее Роспотребнадзор предложил возобновить авиасообщение с 13 странами. Беларуси в их числе нет.

Читайте также: В ВОЗ рассказали о четырех сценариях распространения коронавируса в мире

Напомним, в связи с эпидемиологической обстановкой Россия закрыла границы 27 марта. С июня белорусы и россияне получили возможность посещать соседнюю страну для учебы, ухода за родственниками или работы – на производственных объектах РФ в сферах ядерной энергетики, строительства, добычи нефти и газа, переработки полезных ископаемых, направляемых на промышленные объекты в России для работы вахтовым методом.

По актуальным данным, Россия находится на четвертом месте по количеству зараженных коронавирусной инфекцией – 732 547 случаев. Из них 511 958 пациентов выздоровели, 11 597 – умерли.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.