Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 2.5905
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5905
    EURO3.0398
    100 RUB3.3975

В Слониме солдат-срочник порезал себе вены. В Минобороны говорят, что это не суицид

В России будут испытывать вакцину от коронавируса на военных. 50 человек уже отобраны

85 02.06.2020 09:24 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.tut.by/

Первая группа 3 июня должна приехать в спецучреждение для прохождения предварительного углубленного медобследования и подготовки к эксперименту.

Министерство обороны России отобрало среди военнослужащих добровольцев для испытаний вакцины от коронавируса. Об этом, как пишет ТАСС, сообщили журналистам  2 июня в военном ведомстве.

«Для проверки безопасности и эффективности вакцины отобрано 50 военнослужащих, в том числе пять женщин, добровольно изъявивших желание принять участие в апробации современного препарата. Все кандидаты прошли предварительное обследование и тестирование, на протяжении месяца у них не диагностировалось никаких заболеваний», – сказали в министерстве.

Реклама

Читайте также: ВОЗ рассказала, сколько в мире разрабатывается вакцин от коронавируса и сколько проходят клинические испытания

Военнослужащих добровольцев отбирали из различных подразделений по всей России. Первая группа 3 июня должна приехать в специальное учреждение при 48-м Центральном научно-исследовательском институте Минобороны России «для прохождения предварительного углубленного медицинского обследования и подготовки к проведению эксперимента», добавили в министерстве.

Клинические испытания вакцины будут проводиться на базе 48-го ЦНИИ Минобороны, где ранее уже были изучены и успешно испытаны вакцины против лихорадки Эбола и ближневосточного респираторного симптома (MERS), а также универсальной вакцины против гриппа.

Реклама

Читайте также: Американские ученые заявили, что нашли антитело, которое блокирует вызывающий COVID-19 коронавирус

Общее число заразившихся коронавирусом в мире на утро 2 июня превысило 6,271 млн человек, об этом свидетельствуют данные проекта Университета Джонса Хопкинса. За весь период пандемии скончались 375 656 пациентов, более 2,6497 миллиона уже выздоровели. В Россия, где будут испытывать вакцину на военных, на данный момент находится на третьей строчке в мире по заболеваемости COVID-19: 414 328 человек заражены, 4 849 умерли, 175 514 выздоровели.

В России будут испытывать вакцину от коронавируса на военных. 50 человек уже отобраны

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.