Прислать новость
  • 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 3.9983
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4997
    EURO2.9741
    100 RUB3.4193

В России арестовали заведующую элитным роддомом, которая выдавливала детей из чрева матери локтем

1 264 10.12.2019 16:28 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Из-за запрещенного при родах метода дети рождались с травмами: один перенес клиническую смерть, другой — погиб, третий — уже несколько месяцев в коме.

В России арестовали заведующую элитным роддомом в Москве Марину Сармосян. Ради повышения статистики по естественным родам женщина использовала метод Кристеллера, запрещенный в стране уже как лет 10, передает Telegram-канал Mash. При родах она локтем давила на живот беременным, чтобы вытолкать ребенка и избежать кесарева сечения. Его не делали даже тем, кому положено. В итоге дети рождались с травмами: один перенес клиническую смерть, другой — погиб, третий — уже несколько месяцев в коме.

Еще одна из ее жертв — пациентка Арина Соловьева. В 2015-м Сармосян тоже применила на ней метод Кристеллера. Дочь женщины родилась с шишкой и смещением позвоночника. А после появились и неврологические заболевания, которые семья лечит по сей день.

Реклама

Адвокаты утверждали, что оснований для лишения свободы нет, добивались хотя бы домашнего ареста. Не помогло — ближайшие два месяца Сармосян проведет в тюрьме.

Читайте также: Мужчина побоялся, что не успеет доставить беременную жену в роддом в Молодечно, и вызвал ГАИ. Чем все закончилось

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.