Прислать новость
  • -7 °C
    Погода в Бресте

    -7 °C

  • 2.556
    Курс валюты в Бресте
    USD2.556
    EURO3.1017
    100 RUB3.4826

В результате беспорядков в здании Конгресса в Вашингтоне погиб полицейский

В результате беспорядков в здании Конгресса в Вашингтоне погиб полицейский

156 08.01.2021 13:31 Полицейские охраняют Капитолий. Источник: https://apnews.com/

Брайан Сикник стал пятой жертвой беспорядков, которые произошли 6 января.

Офицер полиции Капитолия США Брайан Сикник получил ранение во время столкновений с протестующими в Вашингтоне. После выполнения задания он вернулся в офис и потерял сознание. Полицейского госпитализировали в местную больницу, где он умер вечером 7 января по местному времени, сообщает полиция Капитолия.

Сейчас ведомство вместе с федеральными службами расследуют смерть полицейского.

Реклама

Сикник стал стал первым полицейским, погибшим из-за беспорядков в Капитолии, и пятой жертвой столкновений. Первой стала бывшая служащая ВВС США — ее ранили выстрелом в шею полицейские. Женщину доставили в больницу, где она умерла от ран.

Ранее телеканал CNN сообщал о гибели полицейского после столкновений с демонстрантами, но полиция Капитолия опровергла это сообщение.

Читайте также: Лукашенко назвал протестующих «небольшой кучкой», а также прокомментировал захват Капитолия в США и другие темы

Реклама

Напомним, в США 6 января сенаторы и члены Палаты представителей собрались в здании Конгресса в Вашингтоне, чтобы утвердить результаты выборов президента.  В это же время в Вашингтоне проходил многотысячный митинг «Марш за спасение Америки» сторонников еще пока действующего президента Дональда Трампа. Во время митинга он заявил следующее: «Мы никогда не сдадимся, мы никогда не признаем поражение», а также призвал сторонников пойти к Конгрессу, чтобы «поприветствовать наших храбрых сенаторов, конгрессменов и конгрессвумен».

В итоге к Капитолию пришли тысячи людей, которые вскоре после столкновений с полицией ворвались в здание. Некоторые из них, по всей видимости, были вооружены, а силовики были вынуждены применить слезоточивый газ и спецсредства, в том числе огнестрельное оружие. Заседание было прервано, а членов Конгресса срочно эвакуировали. В Вашингтоне был объявлен комендантский час.

Начальник полиции Капитолия Стивен Сунд подал в отставку после критики в свой адрес из-за неготовности справиться с толпой сторонников Трампа, ворвавшихся в здание Конгресса.

Инаугурация нового президента Джо Байдена назначена на 20 января, но среди демократов стали звучать призывы к досрочному отстранению Трампа от власти.

Читайте также: Байден заявил, что беспорядки в Вашингтоне спровоцировал Трамп, а протестующих назвал мятежниками и террористами

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.