• 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.409
    Курс валюты в Бресте
    USD2.409
    EURO2.6425
    100 RUB3.3935

В Renault, в котором на трассе М1 разбились шестеро молодых людей, был еще один пассажир

В Renault, в котором на трассе М1 разбились шестеро молодых людей, был еще один пассажир

369 20.05.2020 15:28 Фото с места происшествия. Источник: https://sk.gov.by/

Молодого человека, который мог оказаться седьмой жертвой аварии, выбросили из автомобиля незадолго до ДТП.

На минувших выходных на трассе Брест – Минск – граница РФ произошла жуткая авария, унесшая жизнь шестерых белорусов. О том, что случилось до трагедии и как компания оказалась в одной машине, рассказали земляки погибших, передает tut.by.

Девушек звали КаринаАлина и Юлия. Первые две учились в девятом классе в Борисове, третья — в восьмом. У каждой — взрослые парни.  Алина встречалась с 21-летнем Сергеем. Юлия – с 21-летним Сашей. Карина – с 21-летним Ильей, который до момента аварии также был в машине и мог разбиться вместе с остальными.

Реклама

В день трагедии у парня Карины был день рождения. Она с ним и остальные две пары сначала были на шашлыках, затем ребята решили поехать домой к Сергею. Перед этим они решили заехать в магазин и рядом с ним встретили 30-летнего Илью и 27-летнего Александра. Мужчины решили их подвезти в гости к Сергею, однако посидеть дома у того не получилось: его старший брат был против, да и парня из дома обратно уже не выпустил.

Компания еще какое-то время покаталась по Борисову, а потом водитель предложил поехать за город — к нему на дачу.

«Я был категорически против этой поездки, но девочки меня уговаривали. В итоге мы семеро сели в машину и выехали на трассу», – рассказал порталу Илья.

Реклама

По его словам, за рулем авто сидел владелец, рядом — Алина. Сзади разместились друг водителя Александр, Саша держал на коленях Юлю, Илья свою девушку — Карину.

Илья утверждает, что водитель и его друг по дороге пили водку.

Читайте также: В жуткой аварии на трассе М1 погибли шесть человек. СК рассказал подробности (фото+видео)

Дальше, по словам парня, произошло странное: водитель резко остановил машину на трассе и вместе со своим другом просто выбросил его из машины. Возможно, взрослым парням не понравилось, что Илья не одобрял поездку.

«Машина уехала, а я остался один на трассе. Через пару минут начал звонить Карине на мобильник, но ее номер был недоступен. Видимо, в это время уже произошла авария. До сих пор не могу себе простить, что не уговорил, не заставил свою девушку не ехать в этой машине…», – говорит парень.

Напомним, смертельная авария произошла около 20.00 17 мая на трассе М-1 Брест – Минск – граница РФ. На 461-ом км водитель Renault 19, двигаясь в направлении города Крупки, выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль Geely Atlas. От удара Renault откинуло на фуру DAF, которая ехала во встречном направлении. Транспортные средства столкнулись. В результате погибли шесть человек из Renault.

Реклама

Предварительно установлено, что в момент ДТП в этой машине находились три парня и три девушки. Автомобиль принадлежал погибшему в этой аварии 30-летнему жителю Борисова. В 2018 году его лишили водительских прав за вождение в нетрезвом состоянии. Водители Geely и DAF не пострадали.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 317 УК РБ (Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть шести лиц).

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.