• 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.1098
    Курс валюты в Бресте
    USD2.1098
    EURO2.4279
    100 RUB3.2157

В реке Припять в Пинске утонул молодой человек, спасавший девушку

3 394 09.08.2018 11:36

Девушка прыгнула в воду с тарзанки и стала тонуть. Двое парней бросились ее спасать, выплыл лишь один.

Этот несчастный случай произошел 8 августа вечером в Пинске на Припяти.  Парень 2001 года рождения утонул, спасая знакомую, сообщает sb.by со ссылкой на ведущего специалиста областной организации ОСВОД Вячеслава Симакова.

По предварительной информации, компания молодых людей отдыхала на реке Припять, Юноши прыгали с тарзанки и предложили это сделать девушке, которая находилась с ними. Она вначале отказывалась, ссылаясь на то, что не умеет плавать. Но ребятам все же удалось ее уговорить. Прыгнув с тарзанки в реку, девушка стала тонуть. Молодые люди бросились ее спасать. В итоге один из ребят утонул, а второму удалось выплыть вместе со спасенной им девушкой.

Читайте также: В Бресте на пляже рядом с Гребным каналом утонул пятилетний мальчик

«Вчера в 17.05 в Пинский МЧС поступил сигнал о том, что на реке Припять тонет человек, – пояснил ведущий специалист областной организации ОСВОД Вячеслав Симаков. – Экстренно службы связались с Пинской спасательной станцией, и дежурная смена выдвинулась к месту происшествия. В 17.31 из реки достали тело утонувшего юноши. До прибытия скорой проводились реанимационные мероприятия, но спасти парня не удалось».

На сегодняшний день в водоемах области утонули 46 человек, пятеро из которых несовершеннолетние. Спасено 29 человек.

Читайте также: Когда вода — беда. Жаркая погода внесла страшный вклад в статистику жертв купания

Комментарии