Прислать новость
  • 14 °C
    Погода в Бресте

    14 °C

  • 3.9458
    Курс валюты в Бресте
    USD2.503
    EURO2.9371
    100 RUB3.4432

В расследовании аварии в Ивановском районе, в которой погибли 5 детей, поставлена точка

374 07.12.2017 08:32 Искореженный «Мерседес». Источник фото

Причиной аварии стали действия водителя «Мерседеса», который нарушил требования нескольких пунктов ПДД.

УСК по Брестской области окончено расследование уголовного дела по факту ДТП на железнодорожном переезде в Ивановском районе, в результате которого погибли 5 несовершеннолетних пассажиров.

По данным следствия, 15 сентября примерно в 18 часов 30 минут 22-летний водитель, управляя “Мерседесом Бенц”,  ехал по автодороге Н218 Пинск – Огово в сторону д. Юхновичи. В бусе находились 5 детей.

Реклама

Фактическое количество пассажиров, находившихся в автомобиле, превышало количество, допустимое техническими характеристиками транспортного средства. Пассажиры не были обеспечены удерживающими устройствами, соответствующими весу и росту каждого ребенка, и не были пристегнуты ремнями безопасности, хотя таковые имелись.

При подъезде к железнодорожному переезду водитель не убедился в отсутствии приближающегося транспорта, проигнорировал запрещающий сигнал светофора, выехал на переезд и столкнулся с тепловозом.

В результате аварии водитель автомобиля и пассажиры 2000, 2014 и 2015 годов рождения погибли на месте. Еще 2 пассажира, парень 2001 и девочка 2013 годов рождения с тяжелейшими травмами были доставлены в больницы.  Почти месяц медики боролись за их жизни, но безуспешно. Подросток умер в реанимационном отделении Брестской областной больницы 10 октября, а рано утром 12 октября скончалась и 4-летняя девочка.

В ходе расследования уголовного дела следователями установлены все обстоятельства происшествия, а также события, предшествовавшие ему. По выводам следствия, причиной ДТП и наступивших в результате него последствий явились действия водителя «Мерседеса», который нарушил требования нескольких пунктов правил дорожного движения.

Экспертами управления ГКСЭ по Брестской области были проведены автотехнические и судебно-медицинские экспертизы. По результатам автотехнической экспертизы установлено, что рулевое управление и тормозная система автомобиля находились в работоспособном состоянии, срабатывание тормозных механизмов и рулевого управления обеспечивалось без рывков и заеданий. Каких-либо технических неисправностей не обнаружено.

Предварительное расследование в отношении умершего водителя автомобиля было прекращено на основании п. 7 ст. 29 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.