Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 3.9794
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6237
    EURO2.9631
    100 RUB3.326

В Пружанском районе от удара током через шуруповерт погиб мужчина

344 15.05.2017 16:19 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Прибежавший на шум сосед смог выбить из рук сельчанина подключенный к сети шуруповерт, но спасти мужчину не удалось.

Житель деревни Малые Яковичи 14 мая на своем приусадебном участке проводил хозяйственные работы. В ходе монтажа теплицы с использованием шуруповерта, подключенного к сети, мужчина был смертельно травмирован электротоком, сообщила Марина Дранькова, официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области.

Сосед мужчины, который прибежал, услышав шум, выбил из рук пострадавшего электроинструмент. Однако спасти сельчанина не удалось. Прибывшие медработники констатировали его смерть.

Реклама

Пружанским районным отделом СК РБ проводится проверка. Для выяснения всех обстоятельств произошедшего следователями проведен осмотр места происшествия, опрошен очевидец и родные погибшего, изъят для исследования шуруповерт с электрокабелем, назначена судмедэкспертиза.

На Брестчине это уже третий случай гибели людей от удара током с начала мая. На прошлой неделе, 11 мая, в Жабинке на трансформаторной подстанции от удара током погиб электрик сахарного завода. Трагедия произошла, когда рабочий взялся протирать высоковольтные изоляторы от пыли.

А 5 мая житель Кобринского района погиб от удара током при заготовке древесины: мужчина спилил осину, которая упала на провода и вызвала замыкание.

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.