Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • Курс валюты в Бресте
    USD
    EURO
    100 RUB

В Пружанах оштрафовали мужчину, который 24 августа пришел на площадь с государственным флагом Беларуси

В Пружанах оштрафовали мужчину, который 24 августа пришел на площадь с государственным флагом Беларуси

49 21.10.2020 16:47 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://news.tut.by/

Суд признал виновным в участии в несанкционированной акции протеста местного жителя, хотя в этот день никаких акций в городе не было.

В Пружанах суд признал виновным в участии в несанкционированной акции протеста 24 августа местного жителя Виталия Кульгавчука, который в этот день пришел на городскую площадь с государственным флагом на плечах, и оштрафовал на 35 базовых величин. Об этом сообщает TUT.BY.

Суд состоялся еще 16 октября. Виталия обвиняли по ч. 3 ст. 23.34 КоАП — повторное участие в несанкционированном массовом мероприятии. В середине августа он уже отсидел пять суток за участие в акции протеста 9 августа. Тогда он тоже не признал себя виновным.

Реклама

Свидетели-милиционеры во время судебного заседания утверждали, что 24 августа на городской площади Пружан проходило несанкционированное массовое мероприятие. Среди участников они опознали Виталия и в качестве доказательств предоставили видеозапись. На ней видно, что милиционеры подошли к людям на площади и предупредили об ответственности за участие в несанкционированном мероприятии.

Читайте также: Белоруска во время задержания укусила силовика за бедро. Возбуждено уголовное дело

«Граждане начали высказывать свою позицию по поводу данного мероприятия, в том числе высказывали мнение, что они общаются между собой. При этом Кульгавчук находился среди собравшихся граждан и на плечах у него находился государственный флаг Республики Беларусь», — написано в постановлении о наложении административного взыскания.

Реклама

Виталий вину не признал и пытался доказать, что не участвовал в несанкционированном массовом мероприятии. В тот день он пришел на площадь, чтобы встретиться со знакомым и пойти погулять.

«Я гулял. На плечах у меня был государственный флаг красно-зеленый. Я был в центре, подошли милиционеры, снимали на видео тех, кто там, на площади, находился. Никакого митинга там не было, но все равно каким-то образом мне дали штраф», — рассказал Виталий.

Суд признал Виталия виновным и оштрафовал на 35 базовых величин (945 рублей).

Читайте также: МВД: студента из Бреста будут судить за то, что на акции протеста в Минске он ударил коленом омоновца (видео)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.