Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.481
    Курс валюты в Бресте
    USD2.481
    EURO3.0232
    100 RUB3.4629

В Пружанах на 20-летнюю девушку завели уголовное дело за вовлечение в проституцию своей подруги

377 25.01.2021 15:14 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Половину заработанных денег «подчиненная» жительницы Пружан отдавала своей «работодательнице».

20-летнюю жительницу Пружан подозревают в вовлечение занятием проституцией своей подруги. Об этом сообщает газета «Раённыя будні».

По версии следствия, подозреваемая предложила своей знакомой из Ивацевичей подработать девушкой по вызову. Клиентов для своей «подчиненной» она искала через сайты знакомств. Услуга стоила 50 рублей. При этом половину забирала себе подозреваемая.

Реклама

В отношении жительницы Пружан возбуждено два уголовных дела. Одно — за вовлечение в проституцию, второе — за использование занятия проституцией.

Читайте также: Голый прагматизм и запрет на фото, или Как наркотики и проституция вписались в голландскую экономику

Год назад на территории Беларуси порядка 2 500-3 000 человек обоих полов занимались проституцией. Такую цифру в программе «Марков. Ничего личного» на ОНТ назвал начальник Главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции МВД Геннадий Казакевич. Это последние известные данные.

Отметим, что в большинстве стран занятие проституцией вне закона и подлежит наказанию. Но есть страны, где работники этой индустрии не отличаются от представителей других профессий. Они платят налоги и защищены законом.

В Беларуси за проституцию предусмотрено административное наказание: штраф от 6 до 50 базовых или арест. Согласно белорусскому законодательству, клиентов проституток не наказывают. Ответственность ложится только на тех, кто оказывает услуги сексуального характера.

Читайте также: В 2019 году в Беларуси привлекли к административной ответственности около 100 мужчин, которые занимались проституцией

Есть отдельная статья и в Уголовном кодексе – 171 УК РБ.

Первая часть (вовлечение в занятие проституцией) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от одного года до трех лет со штрафом.

По второй (повторное вовлечение, с применением насилия или с угрозой его применения, лицом, ранее совершившим преступления, предусмотренные статьями 171, 181 или 1811 либо лицом, достигшим 18 лет, в отношении заведомо несовершеннолетнего) – лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом.

Реклама

По третьей (действия первых двух статей, совершенные родителем, педагогическим работником или иным лицом, на которое возложены обязанности по воспитанию несовершеннолетнего, в отношении заведомо несовершеннолетнего либо организованной группой) – лишение свободы на срок от семи до десяти лет со штрафом.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.