Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.5215
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5215
    EURO3.0606
    100 RUB3.4062

В Пружанах мужчина выстрелил из пневматического ружья в соседского кота

В Пружанах мужчина выстрелил из пневматического ружья в соседского кота

04.02.2019 13:56 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Пульку от «воздушки» из животного достал ветеринар. «Стрелка» привлекли к административной ответственности за жестокое обращение с животными.

Жителю Пружан выписали десять базовых величин штрафа за жестокое обращение с животным, пишет tut.by.

Заявление в милицию поступило 21 января от хозяйки кота. Женщина сообщила, что неизвестный во дворе выстрелил из пневматического ружья в ее питомца. Пульку от «воздушки» из животного достал ветеринар.

Реклама

В ходе проверки выяснилось, что по коту выстрелил сосед потерпевшей. В тот день было холодно, и кот забирался погреться на капот его автомобиля. Он его неоднократно отгонял, но животное все равно возвращалось. Когда кот в очередной раз забрался на капот, мужчина достал «воздушку» и выстрелил.

К счастью, ранение было не смертельным. «Стрелка» привлекли к административной ответственности за жестокое обращение с животным и выписали штраф в 10 базовых (255 рублей).

Напомним, в Пружанском районе 26 января школьница случайно нашла покалеченное животное. Ее пес что-то учуял, но она подумала, что это тряпка. Подойдя поближе, девушка увидела собаку с сильно разбитой головой. Брестские зоозащитники говорят, что, судя по следам крови, пса били о дерево. У животного практически полностью раздроблен череп.

Читайте также: Глаз спасти не удалось. Стало известно о состоянии собаки, которая пострадала от рук живодера в Ружанах (фото+видео)

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.