Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.5818
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5818
    EURO3.1368
    100 RUB3.4399

Бабарико жителям Беларуси: «Вы – собственники этой страны. А президент – это человек, нанятый вами»

В преддверии Нового года Виктор Бабарико передал поздравления белорусам

105 31.12.2020 10:37 Виктор Бабарико на встрече с инициативной группой в Бресте. Фото: Сергей НИКРАШЕВИЧ.. Источник: https://www.b-g.by/

Бабарико поблагодарил своих соотечественников за то, что побороли свой страх, пожертвовали благополучием, показали свою любовь ко всем людям.

Участник президентской кампании-2020 в Беларуси Виктор Бабарико, который является фигурантом резонансного уголовного дела и был задержан в середине июня, передал новогоднее поздравление белорусам.

Бывший банкир поблагодарил соотечественников за то, что «осветили этот год добротой и искренностью своей души», «показали свою любовь ко всем людям, к своей стране, не побоявшись угроз, насилия и ненависти», «пожертвовали своим благополучием, некоторые — личной свободой, и даже кровью и жизнью ради чувства собственного достоинства, уважения и свободы», «преодолели ложь, ненависть и страх», «не остановились в своем желании говорить правду и поступать по совести» и «показали свое желание жить в стране, открытой для всех, а не окруженной «врагами» и отстранившейся от всего остального мира».

Реклама

Читайте также: Виктору Бабарико продлили срок знакомства с материалами уголовного дела

«Вы — настоящая ценность и истинное лицо Беларуси и беларусов. Оставайтесь людьми, ищущими свет добра и любви, готовыми бороться за свое счастье, за будущее своих детей и внуков, за честь и достоинство человека, за право «людзьмi звацца»», – обратился Бабарико к белорусам.

В наступающем году он пожелал всем исполнения «самых невероятных персональных» желаний.

Реклама

В поздравлении политик привел цитату из книги Владимира Короткевича «Хрыстос прызямлiўся у Гароднi»:

«Вы ўсе маеце штосьцi адзiнае: нездатнасць да гвалту. А гэта заўсёды выклiкае некаторую безабароннасць перад гвалтам чужых. Як жа гэтым будуць яшчэ карыстацца ўсе, хто не лянуецца! Тыя, хто лiчыць нас прыгоннымi i нiколi нiкому не аддасць, але ж, не спытаўшы нашага жадання, iм належаць! Тыя, хто хавае свае твары под маскамi, тыя, хто робіць хлусню, нянавiсць i жах нормай жыцця, а таксама iншая навалач! Нiчога, галоўнае вытрымаць. Калi такiя, як вы, не спыняцца, прыйдзе час, калi больш за ўсё на свеце будзеце патрэбны менавiта вы. Чужога гвалту не будзе. I будуць страшэнна патрэбныя тыя, хто шмат выцярпеў, але нiколi без крайнiх абставiн, без смяротнай небяспекi не запэцкаў бессаромным гвалтам сваiх рук».

Читайте также: Эксперт о непризнании вины Бабарико: «Момент, когда обвиняемый мог согласиться на это, был упущен»

«В уходящем году вы показали всему миру, что белорусы — настоящие творцы чудес. Мы заслужили счастье и уважение! Пакуль будуць жывы такiя людзi як вы, будзе жыць наша краiна! Жыве Беларусь! С Новым счастливым годом и светлым Рождеством!», — заключил Бабарико.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.