Прислать новость
  • 13 °C
    Погода в Бресте

    13 °C

  • 2.5327
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5327
    EURO3.0619
    100 RUB3.4062

В помойном ведре, мелиоративном канале и водоемах тонули на Брестчине дети

В помойном ведре, мелиоративном канале и водоемах тонули на Брестчине дети

15.09.2017 09:00

С начала года в области утонули 6 несовершеннолетних. В прошлом году столько детей утонули за 12 месяцев.

Завершается купальный сезон, который многим подарил радость и удовольствие поплескаться в речке, позагорать на берегу водоема, отдохнуть на природе. Однако человеческая беспечность, нахождение у воды и в воде в нетрезвом виде, оставление детей без присмотра порой приводили к трагедиям.

По данным областной организации ОСВОД на 11 сентября, с начала купального сезона вода унесла жизни 32 человек, в том числе 5 детей. Еще один ребенок, двухлетний мальчик, утонул в мелиоративном канале в начале апреля.

Реклама

Купальный сезон в Беларуси длится с 1 мая по 30 сентября.

Напомним, в начале сентября трагедия произошла и в д. Стрельно Ивановского района. Мальчик, которому 14 июля исполнился годик, оставшись без присмотра взрослых, утонул в помойном ведре. Семья малыша ранее признавалась находящейся в социально опасном положении.

Непосредственно во время купания за указанный период утонули два парня, оба выпускники. Вечером 18 июня в д. Узляжье Столинского района выпускник Стружской СШ, не умея плавать, зашел в реку вблизи деревни Ямное. Юноша оступился на илистом дне, запаниковал и ушел под воду. Его тело обнаружили в 5-6 метрах от берега спасатели, получившие сообщение о происшествии.

ОСВОД в очередной раз призывает взрослых не оставлять детей без присмотра. Во избежание трагедий настоятельно рекомендуется ограждать опасные участки, закрывать колодцы и т. д.

Вечером 2 августа в Ивацевичском районе, рядом с д. Вулька-Телеханская, утонул экс-учащийся Телеханской школы. Он отдыхал на озере с друзьями, ушел поплавать, а через некоторое время к его компании подошли дети и сообщили, что рядом с ними купался и пропал из виду человек. Друзья бросились искать парня, обнаружили его тело на глубине 2,5 метров и вытащили на берег.

Еще два случая утопления несовершеннолетних не связаны с купанием. В Коссово 21 июня школьник из Ивацевичей гулял с друзьями возле водоема, обложенного железобетонными плитами. Оставшись один, он спустился по бетонным ступенькам к водоему, поскользнулся, ударился головой о бетон и скатился в воду. Это заметили друзья и сообщили родственнику, который, прибыв на место происшествия, достал тело из воды. Медики констатировали смерть.

С 1 мая по 30 сентября 2016 года на Брестчине зафиксированы 50 случаев гибели людей в воде, в том числе 6 детей.

А 27 июля в Пинске два брата собирали металлолом. Возле заправочной станции они спустились в ливневую канаву. Дойдя до места, где из водосточной трубы вытекает вода, старший брат провалился в вымытую яму. Младший бросился звать на помощь. Из близлежащего дома прибежал мужчина, который обнаружил тело на глубине 1,5-2 метров.

Что касается взрослых жертв воды, то стоит отметить, что 20 из 27 находились в нетрезвом состоянии. Выпившими были и 6 из 8 рыбаков, и две из трех утонувших женщин.

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.