Прислать новость
  • 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

В Польшу для «усиления гарантии в случае угрозы» США направит своих солдат

В Польшу для «усиления гарантии в случае угрозы» США направит своих солдат

35 16.08.2020 08:12 Госсекретарь США Майкл Помпео и министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак в Варшаве. Источник: https://www.dw.com/

В данный момент в Польше находится порядка 4 500 американских солдат и офицеров. Соглашение предусматривает прибытие еще тысячи американских военных.

Госсекретарь США Майкл Помпео и польский министр национальной обороны Мариуш Блащак 15 августа подписали в Варшаве соглашение о размещении дополнительно 1 000 военнослужащих Соединенных Штатов в Польше на ротационной основе, передает DW.

«Подобный шаг усиливает гарантию того, что наши солдаты в случае угрозы – для Польши или для США – встанут плечом к плечу», – заявил на церемонии подписания польский президент Анджей Дуда.

Реклама

Документ предусматривает прибытие в Польшу частей Пятого армейского корпуса США с военной базы Форт-Нокс в штате Кентукки. В данный момент в Польше находится порядка 4 500 американских солдат и офицеров.

Читайте также: В Бресте прошла многотысячная мирная акция протеста против результатов выборов (фото, видео)

Напомним, в этот же день стало известно, что Россия окажет помощь по обеспечению безопасности Беларуси в случае внешних военных угроз. Главы государств созвонились и обсудили ситуацию в стране. Лукашенко напомнил о том, что у Беларуси и России есть договор в рамках Союзного государства и ОДКБ.

Реклама

«При первом же нашем запросе будет оказана всесторонняя помощь по обеспечению безопасности Республики Беларусь», — сказал Лукашенко.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.