Прислать новость
  • 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 2.5207
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5207
    EURO3.0125
    100 RUB3.4756

В Польше задержали самую крупную в истории страны партию контрабандных сигарет из Беларуси (видео)

281 07.05.2021 12:24 Польские таможенники осматривают вагон с контрабандными сигаретами внутри. Источник фото

В четверг, 6 мая, польские таможенники задержали партию сигарет стоимостью 2,5 млн долларов, а в пятницу – стоимостью 10 млн долларов.

В пятницу, 7 мая, польские таможенники заявили, что задержали самую крупную партию контрабандных сигарет в истории страны – около 2,5 млн пачек сигарет стоимостью около 37 млн злотых (почти 10 млн долларов). Они были спрятаны в железнодорожных контейнерах, сообщает Пограничная служба Польши.

На перегрузочном терминале в Тересполе при проверке грузового поезда из Беларуси в трех контейнерах вместо минеральных удобрений и топливно-нагревательных элементов, заявленных в декларации, польские пограничники совместно с налоговой службой нашли около 2,5 млн пачек сигарет.

Реклама

«Личности лиц, ответственных за контрабанду такого большого количества сигарет в Польшу, устанавливаются», — говорится в сообщении польского ведомства.

Читайте также: Завалили картошкой: таможенники задержали крупную партию сигарет, которые пытались вывезти из Беларуси (фото + видео)

Напомним, за последнюю неделю в Польше и Литве было выявлено несколько крупных партий сигарет, которые пытались контрабандой вывезти из Беларуси.

Например, в четверг, 6 мая, польские таможенники обнаружили 653 тысячи пачек контрабандных белорусских сигарет. Они были спрятаны в фуре, которая, по документам, везла минеральную вату в Германию. Однако при рентгенологическом сканировании авто выяснилось, что вата занимала только часть прицепа, а за ней были спрятаны сигареты. Стоимость контрабандного груза составила 9,7 млн злотых (2,56 млн долларов).

Проводится расследование, водитель грузовика — гражданин Литвы — задержан. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Реклама

А в среду, 5 мая, литовские таможенники сообщили, что нашли контрабандную партию сигарет почти на 1 млн долларов в машине белоруса, который заменил номерные знаки автомобиля и скрылся после того, как его отправили на досмотр. Во вторник, 4 мая, в Литве в поезде из Беларуси нашли более 30 тысяч пачек сигарет, которые были спрятаны в удобрениях.

Читайте также: Белорусы пытались переправить в Польшу партию сигарет с помощью квадрокоптера (фото)

Фото: strazgraniczna.pl

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.