Прислать новость
  • 28 °C
    Погода в Бресте

    28 °C

  • 3.9771
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5136
    EURO2.9597
    100 RUB3.4096

В Польше за 1,5 месяца из-за недействительных «дозволов» задержали две белорусские фуры

631 31.01.2020 09:29 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Их отправили на штрафстоянку до тех пор, пока транспортные компании не выплатят штраф в размере около 2,8 тысяч евро каждый и не получат новое разрешение.

В субботу 25 января сотрудники Инспекции автомобильного транспорта на национальной трассе №8 в селе Будзисько (Подляское воеводство) в Польше для плановой проверки остановили фуру, принадлежащую белорусской транспортной компании, которая перевозила груз из России в Португалию, сообщает Логист.Today со ссылкой на пресс-службу Главной инспекции автомобильного транспорта Республики Польша (GITD).

Среди прочих документов, водитель предъявил разрешение, дающее право передвигаться по дорогам Польши. На нем были обнаружены следы удаления даты предыдущей перевозки, поверх которых была написана новая.

Реклама

Читайте также: Дальнобойщикам выдадут разовые «дозволы» для поездок в Польшу, но получить их смогут не все

Кроме того, в ночь с 20 на 21 декабря прошлого года на национальной трассе №2 в селе Уйжанув недалеко от Седльце (Мазовецкое воеводство) в Польше патруль ITD также для плановой проверки остановил большегруз, принадлежащий белорусской транспортной компании. Фура перевозила несколько тонн груза из Австрии в Россию.

Водитель предоставил для проверки разрешение на международные перевозки грузов в/из третьей страны. Однако, в данном конкретном случае транспортировка груза должна осуществляться на основании транзитного дозвола или двустороннего разрешения. Таким образом, предъявленный документ оказался недействительным и его изъяли у водителя.

Читайте также: Брестские перевозчики о ситуации с «дозволами»: «Если Минтранс никак не отреагирует, мы – банкроты»

И в первом, и во втором случае грузовики направили на охраняемую стоянку до тех пор, пока транспортные компании не заплатят штраф в размере 12 тысяч злотых (около 2,8 тысячи евро) и не получит новое разрешение на международные перевозки.

По польскому законодательству, подделка или изменение документов является уголовно наказуемым преступлением, которое влечет за собой штраф и лишение свободы на срок от 3 месяцев до 5 лет. Поэтому сотрудники ITD передали дела по этим инцидентам полиции для расследования.

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.