Прислать новость
  • -4 °C
    Погода в Бресте

    -4 °C

  • 3.864
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5435
    EURO2.8701
    100 RUB3.455

В Польше умерла 27-летняя женщина, у которой был коронавирус. Несколько дней назад она родила

1 913 20.03.2020 14:50 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

По неподтвержденной информации, женщина могла заразиться от своей матери, которая вернулась из Италии.

В Польше зафиксирован шестой случай смерти пациента с коронавирусом. Это 27-летняя женщина, сообщает Минздрав страны.

Сообщается, что женщина умерла в больнице города Ланьцут (Подкарпатское воеводство), она была в тяжелом состоянии.

Читайте также: Инфицированная коронавирусом женщина родила ребенка. Тест младенца оказался положительным

По информации журналиста RMF24, у женщины не было никаких серьезных заболеваний. Несколько дней назад она родила ребенка в госпитале. Возможно, именно роды повлияли на то, что ее болезнь протекала тяжело. Женщина могла заразиться коронавирусом от своей матери, которая вернулась из Италии. О состоянии ребенка не сообщается.

По состоянию на 20 марта, количество подтвержденных случаев коронавируса в Польше достигло 367 человек, шестеро из пациентов с этим диагнозом умерли.

Читайте также: Коронавирус в Беларуси нашли у 27 человек. Мужчина, который скрыл, что был в Италии, контактировал почти с сотней людей

Напомним, первый случай коронавируса в Польше был выявлен 4 марта у мужчины, который приехал из Германии и сам обратился к медикам (по телефону). Сейчас в стране этот диагноз подтвержден у 47 человек.

В стране отменены крупные массовые мероприятия, с 11 марта на две недели закрыты сады, школы и высшие учебные заведения. С 9 марта на границах Польши ввели санитарный контроль с целью предотвратить распространение коронавируса, а 15 марта запретили въезд в страну иностранцам. Запрет не касается граждан страны, иностранцев, являющихся супругами, детьми польских граждан или находящимися под их опекой, иностранцев с Картой поляка, тех, у кого есть временный или постоянный вид на жительство, разрешение на работу, представителей дипломатического корпуса и членов их семей, а также водителей транспорта, предназначенного для перевоза товаров. При пересечении границы все въезжающие должны будут заполнить анкету, указать место своего пребывания и отправиться в 14-дневный домашний карантин, нарушение которого может повлечь за собой уголовную ответственность и штраф до 5 тыс. злотых ($1 300).

Читайте также: «Нужду справляем в лесу»: дальнобойщики рассказали о жизни в многокилометровой очереди к пункту пропуска «Козловичи»

Коронавирус вспыхнул в декабре прошлого года в китайской провинции Ухань. Специалисты установили возбудителя болезни — это коронавирус нового типа 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и пандемией и дала заболеванию официальное название — COVID-19.

По данным на 15.00 (по минскому времени) 20 марта, COVID-19 в мире заразилась 246 275 человек, умерли – 10 038, выздоровели – 86 036.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.