Прислать новость
  • -3 °C
    Погода в Бресте

    -3 °C

  • 3.864
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5435
    EURO2.8701
    100 RUB3.455

В Польше от коронавируса умерла 57-летняя женщина

546 12.03.2020 15:18 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Это первая жертва коронавируса в стране. На 12 марта COVID-19 выявлен у 47 человек.

В четверг 12 марта в Польше от коронавируса умерла 57-летняя женщина. В тяжелом состоянии она находилась в больнице в Познани. Женщина была подключена к ИВЛ и находилась в медикаментозном сне, сообщает polsatnews.

Под наблюдением в больнице Познани остается 16 человек. Двое из них – это самые близкие умершей женщины. Они чувствуют себя хорошо, угрозы их жизни нет.

Реклама

Не позже чем в понедельник 16 марта в Польше должна заработать инфолиния для пожилых людей. Планируется подключать волонтеров или сотрудников, которые будут ходить за покупками, медикаментами и приносить их пенсионерам. Пожилые люди сами будут звонить на инфолинию и говорить о своих нуждах. Сообщается, что это сделано для того, чтобы уберечь самую уязвимую в плане осложнений от коронавируса категорию людей и не допустить ситуации, которая сегодня сложилась в Италии.

Читайте также: «Настало время менять наши привычки»: Италия вводит тотальный карантин из-за распространения коронавируса

Напомним, первый случай коронавируса в Польше был выявлен 4 марта у мужчины, который приехал из Германии и сам обратился к медикам (по телефону). Сейчас в стране этот диагноз подтвержден у 47 человек.

В стране отменены крупные массовые мероприятия, с 11 марта на две недели закрыты сады, школы и высшие учебные заведения. С 9 марта на границах Польши ввели санитарный контроль с целью предотвратить распространение коронавируса. У всех въезжающих в пунктах пропуска измеряют температуру и просят заполнить специальные анкеты. Данные, собранные в листовках, помогут санитарным службам связаться с человеком в случае обнаружения риска заражения им COVID-19.

По данным на 15.00 (по минскому времени) 12 марта, COVID-19 в мире заразилась 127 749 человек, умерли – 4 717, выздоровели – 68 307 Помимо Китая, где количество заболевших COVID-19 приближается к 81 тысяче, серьезные вспышки коронавируса зафиксированы в Италии (12 462), Иране (10 075), Южной Корее (7 869).

Читайте также: В Беларуси подтвержден 12-й случай заражения короновирусом – жительница Гродно сдала тест еще на границе

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.