Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.6398
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6398
    EURO3.1403
    100 RUB3.4181

В Польше 6 сотрудников ж/д охраны составляли липовые протоколы на белорусов

В Польше 6 сотрудников ж/д охраны составляли липовые протоколы на белорусов

20.06.2019 11:53 Фото из суда. Источник фото

Сотрудники железнодорожной охраны в приграничной Польше для улучшения статистики выписывали фиктивные протоколы на белорусов и сами оплачивали штрафы.

В Польше осудили 6 сотрудников железнодорожной охраны за составление фиктивных протоколов с использованием данных белорусов. 18 июня суд оставил в силе приговор экс-офицеру железнодорожной охраны. По версии следствия, мужчина выписал штраф на имя белоруса якобы за то, что тот мусорил на станции. Хотя на самом деле такого не было, подпись белоруса в протоколе была поддельная, а штраф оплатил сам охранник, сообщает plus.wspolczesna.pl.

Якобы оштрафованный белорус пояснил, что не раз был в Польше, даже в тот день. Но штраф ему никто не выписывал и он ничего не оплачивал.

Реклама

Как пишет польское издание, сотрудник охраны составлял липовые протоколы для улучшения статистики. Штрафы были небольшие, около 5 – 8 долларов в пересчете.

За подобную деятельность наказали уже шестого сотрудника отделения ж/д охраны в поселке Черемха (Подляское воеводство) на границе с Беларусью. Четверо сразу признали вину, судьбу остальных решал суд. В итоге их приговорили к штрафу в размере до 900 долларов. Эпизоды датированы 2004−2007 годами.

Читайте также: За включенный дольше минуты двигатель на польской парковке можно получить штраф

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.