• 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

В поезде Брест - Варшава задержали известного журналиста Владимира Чуденцова. В его вещах нашли наркотики (обновлено)

В поезде Брест – Варшава задержали известного журналиста Владимира Чуденцова. В его вещах нашли наркотики (обновлено)

1 157 22.11.2019 19:04 Владимир Чуденцов. Источник: https://twitter.com/chudentsov/

Позже милицией был проведен обыск и в квартире Чуденцова в Минске, где он живет с матерью.

22 ноября в соцсетях появилась информация о возможном задержании Владимира Чуденцова. По предварительной информации, журналист ехал в Польшу и был задержан в поезде Брест — Варшава. Информацию о задержании Чуденцова подтвердила его мать Нина Зуева, сообщает «Радыё Свабода».

Милиция Бреста также подтвердила, что Владимир Чуденцов задержан, однако причины не сообщила.

Нина Зуева рассказала, что в вещах журналиста таможенники обнаружили пакетик с наркотическим веществом. Позже милицией был проведен обыск и в квартире Чуденцова в Минске, где он проживает с матерью.

«Володя ехал в поезде и вышел в туалет, в это время у него в сумке обнаружили таможенники пакетик с веществом, мне сказали, что там были наркотики, — рассказала мать журналиста. — Его задержали. После сразу провели обыски у нас дома в Минске. Здесь также нашли несколько пакетов. Причем в таких местах, что я никогда не могла бы подумать, что там может что-то быть. Поднимали мебель, передвигали. Я не верю, что Володя имеет к этому отношение, что это его пакеты были».

Она также добавила, что пока не имела возможности поговорить с сыном лично.

По информации tut.by, Чуденцова уже посетила адвокат. По ее словам, он был в ИВС Ленинского района РОВД Бреста. Она рассказала порталу, что мужчину задержали на трое суток, пока уголовное дело не возбуждали. Он был задержан сотрудниками таможни. Подробности она сообщить не смогла, так как находится под подпиской о неразглашении.

Создатель Telegram-канала NEXTA Степан Путило, комментируя задержание, отметил, что по его сведениям, Владимир нашел работу в Польше и планировал покинуть Беларусь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.