• 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Житель Пинского района до смерти избил своего питомца. В милиции сказали, что собака погибла из-за укуса клеща

Житель Пинского района до смерти избил своего питомца. В милиции сказали, что собака погибла из-за укуса клеща

225 09.10.2019 09:16 Фото носит иллюстративный характер. Источник: http://www.rabstol.net/

По словам соседей, мужчина злоупотреблял спиртным и после этого нередко впадал в агрессию. Судя по вою в в квартире, злость он вымещал на собаке.

В редакцию varjag.net обратилась председатель Пинского городского благотворительного общественного объединения «Защита животных» Елена Романович. Она рассказала, что 21 сентября в поселке Садовый женщина стала свидетелем того, как мужчина на балконе своей квартиры зверски избивал собаку. Соседи сельчанина также слышали собачий визг.

«Результат таких изуверских действий мог быть только один — собака просто не смогла выжить. Женщина, на сердце которой осталась тяжелая рана после увиденного, обратилась в милицию. Написала заявление, но ее сразу предупредили, что, вероятнее всего, мужчина отделается легким испугом», — рассказала Елена Романович.

Собака была беспородной, звали ее Джуля, низкорослая, светло-коричневого окраса. Как удалось выяснить журналистам, она прожила в этом доме почти год. Соседи рассказали, что не один раз слышали, как собака скулила: «слышно было, что от боли». При этом хозяин Джули периодически «прикладывался к стакану», и, как отметили жильцы дома, будучи в нетрезвом состоянии, часто пребывал в агрессивных настроениях. В тот день, когда он забил собаку до смерти, также, вероятнее всего, был пьян.

Читайте также: За убийство кота на 30-летнего жителя Бреста завели уголовное дело

Правоохранители отреагировали на заявление женщины, которая стала свидетелем зверского обращения с Джулей. Была инициирована проверка. И действительно, в ходе осмотра квартиры данного гражданина на балконе была обнаружена мертвая собака. Но вот только по версии милиции смерть животного наступила вовсе не в результате жестокого обращения.

«Она никак не предполагала, что в результате проверки выдадут такое заключение: «Смерть животного наступила в результате асфиксии обусловленной пироплазмозом (укус клеща)». Такой ответ на свое заявление ее просто шокировал. Она вновь обратилась к нам, зоозащитникам. И ведь после такого реально начинаешь сомневаться в компетентности определенных органов. И вообще складывается впечатление, что наша милиция вовсе не хочет пускать в ход дела по фактам жестокого обращения с животными», — отметила Елена Романович.

Житель Пинского района до смерти избил своего питомца. В милиции сказали, что собака погибла из-за укуса клеща

Председатель ГБОО «Защита животных» отметила, что подобное равнодушие и безучастность правоохранителей просто поражает. При этом Елена Романович добавила, что на одной из последних встреч Постоянной комиссии горсовета представитель ГОВД очень живо интересовался такими случаями.

Читайте также: «Пытался избавиться от собаки путем умерщвления». Истязателя пса в Ружанах нашли, но уголовное дело на него не завели

«Зачем тогда создавать видимость того, что проблемой занимаются, когда при этом ничего не делается? Одни отписки. Такое отношение к данной тематике со стороны милиции будет способствовать тому, что люди попросту перестанут обращаться к правоохранителям по подобным вопросам, а безнаказанность развяжет руки жестоким людям. Не понятно, для чего тогда вводилась уголовная ответственность за жестокое обращение с животными? При этом, сталкиваясь с такими банальными отписками со стороны правоохранителей, начинаешь прекрасно понимать, почему наш народ не верит в то, что милицией будет восстановлена справедливость. Возможно, обращение в СМИ и привлечение общественного внимания к этому случаю, напомнит о том, что и у беззащитных животных также есть право на жизнь», — резюмировала женщина.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.