Прислать новость
  • 22 °C
    Погода в Бресте

    22 °C

  • 2.5905
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5905
    EURO3.0398
    100 RUB3.3975

В Пинском районе целый класс оказался на самоизоляции после выпускного экзамена. COVID-19 у ученика и четырех учителей

В Пинском районе целый класс оказался на самоизоляции после выпускного экзамена. COVID-19 у ученика и четырех учителей

6 434 03.06.2020 16:52 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://tv-lida.by/

После экзамена по белорусскому языку один из школьников узнал, что его тест на коронавирусную инфекцию дал положительный результат.

В Пинском районе целый класс оказался на самоизоляции после экзамена. Выпускники пришли в школу сдавать белорусский язык. После экзамена 1 июня один из школьников узнал, что его тест на коронавирусную инфекцию дал положительный результат, сообщает «Еврорадио».

«Уже отменены экзамены. Экзамены они сдавать не будут. Ученики на самоизоляции до 14 июня. Некоторые в процессе проверки, — рассказала изданию замдиректора Парохонской средней школы Наталья Токарь. — Есть заболевшие учителя, четыре человека, у них подтвердился тест. По-моему, учащимся будут поставлены годовые оценки, без сдачи экзаменов».

Реклама

Читайте также: Школьников, которые болеют коронавирусом, освободят от выпускных экзаменов. Но ненадолго

Напомним, в Беларуси, несмотря на пандемию коронавируса, проходят выпускные экзамены в школах. Согласно постановлению №101 Министерства образования от 26 мая, ученики, находящиеся на самоизоляции, от экзаменов освобождаются.

При этом, чиновники ведомства отмечают, что нельзя просто взять и сказать, что если человек был в одной аудитории с носителем коронавируса, то он стал контактом первого уровня и должен самоизолироваться.

Реклама

«Кто являлся контактом первого уровня, должна определять санстанция. И по этому постановлению (№101 – прим. ред.) в период, когда они сдают экзамены, они будут освобождены от дальнейших экзаменов. Оценка по экзамену, на котором они не будут присутствовать, ставиться не будет. Аттестовать их будут по итогам четверти», — объяснила пресс-секретарь Минобра Людмила Высоцкая.

Читайте также: «Слишком высокая цена»: в Беларуси требуют отменить выпускные экзамены в 9 и 11 классах и перенести вступительные

Как ранее писала «БГ», 22 мая на портале «Удобный город» появилась петиция об отмене выпускных экзаменов. За пять дней она набрала почти 10 тысяч подписей. 27 мая авторы обращения направили его в Администрацию президента и Министерство образования. Пока ответ на нее на портале не опубликован.

После выпускных экзаменов абитуриентов ждет централизованное тестирование. Для участия в нем зарегистрировалось 64 314 человек — на 12 тысяч меньше, чем год назад.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.