Прислать новость
  • 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 2.5327
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5327
    EURO3.0619
    100 RUB3.4062

В Пинске ввели карантин из-за бешеной лисы

В Пинске ввели карантин из-за бешеной лисы

22.09.2017 12:21 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Животное поймали на окраине города. Больную бешенством лису усыпили.

В северо-восточном районе Пинска введен карантин из-за бешеной лисы, сообщил БелТА руководитель городской ветеринарной станции Сергей Костечко.

Дикое животное поймано на окраине города – территории гаражного кооператива №21. Его усыпили, биологический материал отправили на исследование в областную ветеринарную лабораторию. Оказалось, лиса была больна бешенством.

Реклама

Решением Пинского горисполкома с 18 сентября введен месячный карантин на территории гаражного кооператива, а также в районе, ограниченном улицами Интернациональной (дома №№67, 69, 73, 77) и Клещева (дома №№1, 3, 5). Согласно плану оперативных мероприятий, в ближайшие две недели городские коммунальные службы в этой зоне должны зарегистрировать и поставить на учет всех кошек и собак, сельскохозяйственных животных. Будет проводиться их вакцинация, а также отлов бродячих животных, уборка свалок, вестись разъяснительная работа среди населения.

«Если в течение месяца никаких экстраординарных событий не произойдет, карантин снимут. Насколько мне известно, никаких контактов с больным животным ни у кого не было. Во всяком случае, официально к нам никто не обращался», – сказал руководитель городской ветстанции.

Последний раз карантин в райцентре вводился в августе 2016 года. Тогда в микрорайоне Жилгородок бешеная лиса на одном из подворий частного сектора подавила кур.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.