Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 3.9983
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4997
    EURO2.9741
    100 RUB3.4193

В Пинске работали несколько автомобилей такси, которые по звонку привозили наркотики на указанный адрес (фото, видео)

199 05.12.2019 10:52 По звонку наркотик привозили на указанный адрес. Источник фото

Начинала преступная группировка с распространения насвая, потом появилась сеть по продаже семян мака с примесью маковой соломы, а позже - кокаина.

В конце прошлого года сотрудники центрального аппарата ГУБОПиК МВД получили оперативную информацию о том, что группа жителей Пинска наладила канал поставки кокаина в особо крупных размерах из Западной Европы в Россию транзитом через Беларусь.

В начале этого года при сбыте более 700 граммов наркотика на Брестчине задержали двоих организаторов канала. В отношении них Главным следственным управлением Следственного комитета были возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 328 Уголовного кодекса.

Реклама

В ходе оперативного сопровождения расследования сотрудники ГУБОПиК установили многочисленные факты преступной деятельности задержанных. Выяснилось, что с 2009 года они входили в состав действовавшей на территории Пинска организованной преступной группы, позже стали ее главарями. Начав с распространения в Беларуси насвая, участники группы создали сеть по реализации семян мака с примесью маковой соломы. Товар фасовали на мелкие партии и реализовывали. В Пинске работало несколько автомобилей-наркотакси – по звонку потребителей наркотик привозили на указанный адрес.

За все время существования группы в нее входило не менее 8 человек. Большинство из них получили сроки и отбывают наказание за сбыт наркотиков. Как правило, в группу набирали молодых людей из неблагополучных семей, имеющих финансовые проблемы. Среди участников было четкое распределение ролей: продавцы зачастую не знали фасовщиков, поставщиков и организаторов, что позволяло последним долгое время уходить от ответственности. Также они принимали меры конспирации.

В 2018 году лидеры группы переориентировались на оптовые поставки кокаина. После нескольких сделок они задержаны.

Вместе с двумя лидерами по данному уголовному делу проходит и один из активных участников группы, который также арестован. 

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.