Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6676
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6676
    EURO3.1684
    100 RUB3.4348

В Пинске охранник 4 часа удерживал маленького ребенка в подсобке магазина

В Пинске охранник 4 часа удерживал маленького ребенка в подсобке магазина

1 674 26.06.2019 10:35 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Мать Жени рассказывала, что все это время охранник не выпускал ребенка в туалет и не кормил.

1 июня 9-летний Женя Вишневский пошел в магазин. Там он взял шоколадку и пакетик сухариков, но не заплатил. Охранник поймал мальчика за руку и отвел в подсобку, сообщает СТВ.

По словам матери Жени Ирины Вишневской, охранник заставлял ее сына сидеть с заложенными назад руками, скрещенными ногами и держать ровно спину. Женщина утверждает, что охранник матерился и оскорблял ребенка.

Реклама
В Пинске охранник 4 часа удерживал маленького ребенка в подсобке магазина
Ирина Вишневская

В тот день Ирины не было в Пинске, она уехала по делам в Минск, поэтому на помощь мальчику отправился отчим. Охранники не подпустили мужчину к ребенку и не разрешили покормить его. Администрации в магазине в тот момент не было, поэтому обсудить эту ситуацию было не с кем.

Когда мама Жени смогла приехать из Минска, ей не отдали ребенка даже под расписку. Семье пришлось 4 часа ждать приезда инспектора по делам несовершеннолетних, а 9-летний Женя все это время сидел в подсобке.

Реклама

«Два экипированных милиционера вошли в эту подсобку, которая два на два метра, там вообще было просто не развернуться. К моему сыну садят какого-то мужчину, извините, бомжа. Ребенок сидит, на это все смотрит. Эти высокие милиционеры, у них автоматы, они со шлемами. Он и так напуган, и тут это все происходит. Муж начинает пытаться ребенка вытянуть из этого, на что охранник начинает говорить этим милиционерам, что: «Если он начнет ребенка выводить, вы можете его задержать, скрутить, ложить. Это вообще никто», – со слезами на глазах рассказывает Ирина корреспонденту СТВ.

Читайте также: В Вилейке работница пекарни украла булочки, чтобы ее побыстрее уволили

Когда инспектор по делам несовершеннолетних пришла в магазин, она сразу сообщила родителям, что ставит ребенка на учет.

Позже в головном офисе сети супермаркетов провели служебную проверку и установили, что охранник действовал по инструкции. Мать Жени, по ее словам, собирается отстаивать права сына.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.