Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 2.5391
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5391
    EURO3.0853
    100 RUB3.4616

Прокуратура Беларуси рассказала, что грозит тем, кто нарушает режим самоизоляции

В первый день зимы на самоизоляции в Бресте и Брестском районе находились 4 000 человек

59 02.12.2020 10:41 Фото носит иллюстративный характер. . Источник: https://vyksavkurse.ru/

Выход на плато по коронавирусной инфекции в Бресте и районе ожидают в середине декабря.

Специалисты Брестского зонального центра гигиены и эпидемиологии постоянно контролируют людей, которые находятся на самоизоляции.

– До  170-200 человек стараемся объехать в течение дня, –  рассказала телерадиокомпании «Брест» помощник врача-эпидемиолога центра Алена Самусик. – Это я посчитала и больных коронавирусной инфекцией, и контакты первого уровня. Мы проверяем, чтобы люди находились дома и соблюдали самоизоляцию. Предупреждаем, что, если выходят на улицу, то только в магазин или аптеку – в шаговой доступности. Исключительно в маске и в перчатках.

Реклама

Всего с начала эпидемиологической нестабильности специалисты Брестского зонального центра провели 576 таких рейдов. Под контроль попали около 11 000 человек.

– На сегодняшний день (1 декабря – прим. ред.) на самоизоляции в городе Бресте и Брестском районе находятся около 4 000 граждан. Это контакты первого уровня, те больные коронавирусной инфекцией, которые находятся на амбулаторном лечении, и граждане, прибывшие из стран, входящих в перечень стран, где регистрируются случаи COVID, – пояснил главный врач Брестского зонального центра гигиены и эпидемиологии Геннадий Радченко.

По словам официального представителя УВД Брестского облисполкома Натальи Сахарчук, в соответствии с действующим законодательством за несоблюдение режима самоизоляции наступает административная ответственность вплоть до 50 базовых величин, а также может применяться административный арест.

Реклама

Как отмечают брестские эпидемиологи, волна заболевания COVID-19 подходит к пику. Предполагается, что на плато регион выйдет в середине декабря.

Геннадий Радченко советует руководителям организаций и предприятий ограничить проведение массовых мероприятий накануне Нового года, особенно если отсутствуют условия для дистанцирования и настоятельно не рекомендует проводить корпоративы в увеселительных заведениях, объектах общественного питания, в агроусадьбах.

– В этом году эпидситуация требует того, чтобы Новый год встречали дома, в кругу семьи и близких, –  отметил главный врач.

Читайте также: Правозащитника из Бреста оштрафовали на 1 350 рублей за нарушение режима самоизоляции

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.