Прислать новость
  • 31 °C
    Погода в Бресте

    31 °C

  • 2.528
    Курс валюты в Бресте
    USD2.528
    EURO2.6616
    100 RUB4.7328

В первые дни нового года в Беларуси погибли на пожарах 15 человек (фото)

04.01.2020 13:45 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Среди всех случаев отмечены и массовые трагедии: в одном доме сгорели трое, в другом — четверо.

В первые четыре дня нового года пожары унесли 15 жизней в разных уголках Беларуси. Зачастую причиной трагедий был человеческий фактор, сообщает СК.

Один из несчастных случаев произошел утром 1 января в деревне Мохро Ивановского района (Брестская область). При тушении пожара нашли тела трех мужчин: двое возрастом 52 года и один 44-летний. Они вместе отмечали Новый год. Причину пожара еще выясняют.

Реклама

Ночью в деревне Опытная Верхнедвинского района (Витебская область) в горящем доме погиб 61-летний хозяин. Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении. Мужчина жил один, курил, выпивал.

3 января горел дом в деревне Колтки (Чашникского района). Там погибла 89-летняя женщина. Пенсионерка проживала одна, от социального работника отказывалась, инвалидом не была. Предварительно, возгорание началось от неосторожного обращения с огнем при растопке печи.

Один из случаев зафиксирован в Гомельской области. В агрогородке Кирово (Жлобинский район) вечером погибла 91-летняя пенсионерка. По словам опрошенных соседей, престарелая одинокая женщина имела традицию в день памяти умерших родственников зажигать в доме перед их портретом свечу. 2 января была годовщина смерти ее супруга.

Ночью 1 января сгорел деревянный дом в деревне Шиловичи Слонимского района (Гродненская область). Погиб 38-летний хозяин, его нашли в жилой комнате на полу. А в деревне Раховец Новогрудского района утром того же дня погиб 67-летний мужчина.

В обоих случаях, как считают следователи, всему виной неосторожность с огнем при курении. Оба выпивали и любили покурить, лежа в постели.

4 января ночью в деревне Новины Новогрудского района погиб 62-летний мужчина. Он тоже много курил, в том числе и в постели. На это ему не раз делали замечания, но тот не реагировал.

Реклама

Вечером 1 января в деревне Новоселки Копыльского района (Минская область) погиб 52-летний хозяин дома. Мужчина жил один, не работал и злоупотреблял спиртным. Есть две версии случившегося: неисправность проводки или неосторожность с огнем при курении.

Самый массовый случай гибели людей на пожаре произошел ночью 1 января в Могилевской области, в деревне Ильинка Могилевского района. Там нашли тела четырех человек: 80-летней хозяйки, ее 55-летней дочери и двоих родственников возрастом 40 и 39 лет. По факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 144 УК РБ (Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

А в деревне Левковщина Чаусского района вечером 2 января погиб 54-летний мужчина. Накануне он выпивал и вытапливал печь.

По всем фактам гибели, кроме истории с уголовным делом, проводятся проверки.

Фото: Следственный комитет

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.