Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6431
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6431
    EURO3.143
    100 RUB3.4095

Павел Латушко – протестующим студентам: «Те, кого отчислили, восстановят в ВУЗы с приходом новой власти»

В ответ на сравнение КС с обществом книголюбов Латушко посоветовал Мезенцеву перечитать «Преступление и наказание»

11.03.2021 12:54 Павел Латушко. Источник фото

«Преступление уже случилось на территории Беларуси, а наказание еще не наступило – но определенно наступит», - убежден руководитель НАУ.

Руководитель Народного антикризисного управления (НАУ) Павел Латушко прокомментировал слова посла России в Беларуси Дмитрия Мезенцева, который сравнил Координационный совет (КС) с обществом книголюбов.

«Сожалею, что посол не видит необходимости общаться с людьми с другой точкой зрения. Жаль, что внешнеполитическое ведомство так и не высказало оценку по фактам убийств мирных демонстрантов, по фактам тысяч случаев насилия, а также о задержаниях десятков тысяч протестующих», – сказал Павел Латушко в комментарии для телекомпании «БелСат».

Реклама

Экс-министр культуры посоветовал послу перечитать роман Федора Достоевского «Преступление и наказание».

Читайте также: «КоммерсантЪ»: Новым послом России в Беларуси вместо Дмитрия Мезенцева станет Евгений Лукьянов

«Преступление уже случилось на территории Беларуси, а наказание еще не наступило – но определенно наступит. Если посол России говорит, что мы клуб фанатов, пусть мы болельщики, но мы болеем за белорусский народ», – подчеркнул Павел Латушко.

Он отметил, что Координационный совет получил поддержку более полумиллиона белорусов на платформе «Голос».

«Так что КС, безусловно, может говорить от лица общества. А вот Лукашенко, который своей рукой нарисовал себе 80%, не может», – утверждает руководитель НАУ.

Напомним, накануне в интервью РБК посол России Дмитрий Мезенцев заявил, что не намерен беседовать с представителями Координационного совета, а также сравнил КС с «обществом любителей книги, филателистов, нумизматов, болельщиками того или иного клуба».

Читайте также: Павел Латушко не знает о «дворце Лукашенко», но зато перечислил его 15 резиденций и предложил открыть их для посещения

Отметим, что Дмитрий Мезенцев, назначенный послом России в Беларуси в апреле 2019 года, скоро оставит эту должность. Ему прочат пост госсекретаря Союзного государства: Григорий Рапота, которому исполнилось 77 лет, уйдет в отставку в ближайшее время.

Новым представителем РФ в Беларуси станет нынешний глава российской дипмиссии в Латвии Евгений Лукьянов.

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.